口臭好尷尬阿~應該如何解決?

39要健康
39要健康 2023-05-29 10:11:04 版主 3193
口臭,如果個人的生活飲食習慣及身體健康狀況存在問題,都有可能誘發口臭。

1)吃了大蒜、洋葱之後,因爲它們的食物殘渣與口腔中的細菌發生化學反應后,生成含硫氣體,氣味通常是刺鼻難聞的。

2)有80%的口臭都與口腔的清潔程度有關,口腔的溫度和適度都滿足細菌的繁殖需求,如果不能及時去除口腔内的食物殘渣,就會產生帶有腥臭和臭鷄蛋味的口氣;此外,對於口腔清潔的重視度不夠,還會導致牙周炎、齲齒、牙齦炎、牙結石等,進一步加重口臭的程度。

3)身體其它部位的疾病也會誘發口臭。例如:消化系統出現的胃食道逆流、腸胃炎、胃潰瘍,呼吸系統出現的慢性咽炎和鼻竇炎,肝膽器官出現的膽結石和膽囊炎,尿毒症,糖尿病等。

4)經常抽煙喝酒的人,也有很大概率導致口腔疾病,繼而出現頑固性口臭問題。

 

那如何才能有效解決口臭?

① 務必養成晨起睡前的刷牙習慣,并在每一餐后及時清潔口腔,可以考慮使用漱口水等便捷的工具

② 堅持每年洗牙一次,將口腔内的頑固牙垢及結石清理掉。

③ 定期做口腔檢查。

④ 注意飲食習慣,保護腸胃肝膽系統的健康,不要額外給器官添加過多負荷。

⑤ 舌頭也是口腔的重要組成部分,除了清潔牙齒表面,也別忘記對舌苔的清理。

 

如有興趣,請到我的網誌觀看更多健康相關內容唷~2018_sticker_july_03.png

很詳細的說明,感謝版主

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

親子共玩好點子 玩樂童年起步走