求老屋翻新開箱分享!找桃園老屋翻新設計師推薦!

全職媽媽yuyu
全職媽媽yuyu 2023-04-17 16:58:29 版主 5821

原本以為老屋翻新不就是裝潢

但仔細研究才知道原來有一堆眉角要留意

做得好看很重要沒錯

但是要做的「好」反而有難度

設計公司沒有經驗很容易翻車

不曉得桃園有沒有推薦的設計公司?

如果有照片也想拜託大家不吝嗇開箱分享一下~

KuoKavil
KuoKavil 2023-04-18 09:23:56 #1F

依依陳
依依陳 2023-04-18 11:29:02 #2F

要靠裝潢讓老屋再戰下一個20年真的是很大的工程,有一些小細節一定要趁裝修全部翻新一遍,如果沒注意到,之後住進去沒幾年問題就會跑出來了

Joanna cho
Joanna cho 2023-04-18 12:04:40 #3F

沒錯
有經驗的設計公司的確可以注意到很多細節
比如說防水
我家浴室做完防水還有做兩天的淹水測試
確定沒有漏水設計師才繼續下面的工程
對品質很有把關
當下就覺得好險這位設計師很有經驗
沒有隨便應付只想著做好看而已
而是會幫我們屋主考慮到未來住進去後的舒適度 

adsnew
Joanna cho
Joanna cho 2023-04-18 12:04:54 #4F

簡哥Jen
簡哥Jen 2023-04-19 13:14:38 #5F

樓上的設計師心思很細唷,
找設計公司就是要找這種的,
心思夠細才有辦法把設計做好,
房子住起來才會實用、符合需求。

Joanna cho
Joanna cho 2023-04-20 10:38:11 #6F

簡哥Jen

是的
其實我們從諮詢的時候就有在注意這塊
會偷偷觀察設計公司統整需求跟創新的能力
所以花了不少時間在研究不同設計公司的圖面
最後才決定這家
事實也證明成果真的很棒

全職媽媽yuyu
全職媽媽yuyu 2023-04-20 18:17:29 #7F

Joanna cho

想請問您都是如何留意的?

Joanna cho
Joanna cho 2023-04-21 14:29:31 #8F

全職媽媽yuyu 剛開始我會看諮詢時的狀況
有些設計公司是會很完整的把需求記錄起來
開會時會很詳細說明為什麼這樣設計
有一些執行上比較困難的需求也會提出解決的方法跟我討論
這樣我就覺得很讚
有遇到設計公司是隨便拿紙筆把需求寫一寫
提案的時候二二六六
這種我就會直接說掰掰

請問您是在桃園地區嗎? 想了解設計公司

2023-04-25 13:19:06 回覆

不是欸 我老家在台北 但我知道他們也有接桃園的案子 設計公司是找麒鉅設計 我爸媽已經住進去1年多了

2023-04-25 17:16:25 回覆
Joanna cho
Joanna cho 2023-04-21 14:30:06 #9F

親自走一遭您就明白了

簡哥Jen
簡哥Jen 2023-04-25 10:50:12 #10F

Joanna cho

這間設計公司不錯唷,
我也會留意這塊,
如果說有些需求因為預算或是房子本身格局的問題真的沒辦法做到,
設計師說清楚提出調整辦法真的很棒,
我雖然目前沒有要裝修的打算,
但未來應該會有,
小孩大了,
房間不太夠哈哈哈。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

生活百科 熱話題