陳曦
陳曦 2023-03-29 12:09:30 版主 10K

懷胎十個月,結果寶寶生出來長的超像他爸

長得像就算了連喜歡吃的東西也都一樣

兩個都是挑食鬼,菜都不吃只吃肉

以至於父子倆常常會排便不順

爸爸就算了,他蹲廁所已經不是一兩天的事了

誰知道他到底是真的在大便還是住在裡面

但是小朋友不行不管啊~肚子鼓鼓的、硬硬的

而且會一直叫肚子痛,很用力的大便會哭屁股痛….

看過醫生也問了營養師朋友該怎麼才好

不外乎飲食均衡、多補充膳食纖維,適當給予益生菌等等

為了他我真的每天變著花樣想讓他多補充些蔬菜水果

榨蔬果汁、自製水果凍等等…

聽說木耳露好像有幫助,所以現在還會煮白木耳給他當點心

有沒有人跟我同病相憐的媽媽們?為了個便便搞的心好累…

甄䁱莉
甄䁱莉 2023-03-29 12:37:19 #1F

爸爸有問題可以自己解決

但小朋友真的會讓媽媽很頭痛QQ

浮情
浮情 2023-03-29 13:44:09 #2F

魏蘊茹
魏蘊茹 2023-03-29 23:14:43 #3F

版媽也太努力了~~~

我都直接買現成的

什麼黑棗汁之類的

木耳有效,我自己也還滿愛的

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2023-03-30 00:32:22 #4F

如果太嚴重還是要去給小兒科醫生看一下狀況

香香精油
香香精油 2023-03-30 02:00:55 #5F

推薦大家我最近覺得很有效的,在大樹藥局買的到
3歲就可以喝,一次喝大約喝個1/4瓶就好
為了個便便心好累…_5F_img_1

芹~
芹~ 2023-03-30 08:19:20 #6F

我女兒之前便便不順有帶去給醫生看,醫生建議我們可以讓寶貝補充益生菌,所以我們就有買給寶貝吃,寶貝吃了後也的確有順利的便便了。你也可以試看看益生菌,不過挑益生菌要注意,有些是大人吃的小孩不能吃,不然就是要注意吃的量,都不太一樣

eucalyptus
eucalyptus 2023-03-30 12:17:49 #7F

我家小孩也是嗯嗯不順,爬文查了說可以補充益生菌

吃了一陣子益生菌真的有改善,營養師輕食蠻推的,媽咪也可以試試

於2023-03-30 12:18:55 重新編輯過
Rose Ma
Rose Ma 2023-03-30 12:25:02 #8F

欸這真的超煩的,我們家的也是都不吃菜,每次都想挑食挑掉,一定要我盯著吃

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2023-03-30 17:58:22 #9F

便秘真的要人命,可能是體質,我便秘很嚴重,都要吃藥加強蠕動,誰知我兒子跟我一樣,從小便秘,也要吃藥,吃很多很多的蔬菜,最近有改善一點,沒有每天吃藥,偶而吃藥。我們吃中藥。

王潔潔
王潔潔 2023-03-30 23:55:26 #10F

有時候蔬菜纖維也不能吃過頭唷! 其他食物也是要正常吃的

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力