張鼎豐-小孩老啃指甲怎麼辦

帕里斯得
帕里斯得 2023-03-28 15:02:07 版主 9016

張鼎豐-小孩老啃指甲怎麼辦

通常孩子的身上不經意間透露出來的一些“小毛病”,從表面上看是行爲習慣不好,其實背後往往有著更深層次的心理問題。

張鼎豐聽到有家長抱怨,他的孩子今年8歲了,但是特別喜歡咬指甲,怎麼勸他都改不掉這個習慣。在我們日常生活中,相信不少人都見過小孩子喜歡咬指甲,甚至自己小時候也經常咬指甲玩。想要幫助孩子戒掉咬指甲這個習慣,首先要了解孩子經常咬指甲的原因是什麼。

張鼎豐-小孩老啃指甲怎麼辦_img_1

8歲的小孩子爲什麼會喜歡咬指甲呢?

1,因爲小孩子心里焦慮不安引起的。很多人以爲,只有成年人才會感到焦慮,其實小孩子也會產生這種負面情緒。比如,孩子在學校想和其同學一起玩但又不知道該怎麼融入進去,這時候小孩子會因爲焦躁不安而咬指甲。

2,小孩子啃指甲,除了因爲心理上的原因,還有生理上的原因,這跟他們自身的身體素質息息相關。比如,當孩子的肚子里有蛔蟲,或者孩子體内缺乏锌、鐵的時候,就會出現不自覺咬指甲的行爲。

張鼎豐-小孩老啃指甲怎麼辦_img_2

那麼,怎樣可以幫助孩子戒掉咬指甲習慣呢?。

1,要學會接纳孩子的情緒,幫助孩子緩解焦慮。對於孩子内心的焦慮,做家長的應該多細心觀察,然後想辦法來幫他們緩解這種焦慮,多引導他們正確的纾解内心的焦慮,大膽的表達内心的想法,平時盡量不要責駡他們。

張鼎豐-小孩老啃指甲怎麼辦_img_3

2,幫助孩子轉移注意力,尋找其他的代替方式。當發現小孩子準備咬指甲的時候,家長可以用孩子喜歡的東西來轉移他的注意力,或者帶他出去玩他喜歡的戶外活動。

3,給孩子講解咬指甲的害處,讓他自己從内心里改變想咬指甲的這個想法。家長可以通過動畫或者圖片的方式,讓孩子自己意識到咬指甲的危害,讓他知道咬指甲會產生的後果。如果孩子真正的意識到了咬指甲是不對的,那麼他就會減少咬指甲的衝動。

4,除了這以上這些辦法,我們還可以藉助戒甲產品來幫助孩子改變咬指甲的壞習慣。眾多戒甲產品中性價比較高的要數辰草堂苦甲水,它採用傳統配方與現代科技相結合的創新模式。從天然植物中提取大量精華成分,通過“安全、穩定、草本、修復”獨特戒除四部麯,從源頭入手,塗抹後有苦味提醒孩子不啃手指,在不影響身體正常的前提下,逐渐戒除啃甲癖,同時,藥液通過提純、濃缩、保存、延時等多道繁琐而嚴谨的精密工藝,深加工而成,持久力大大提高,免於水洗喪失效果。

匿名
111 2023-03-28 16:38:54 #1F
 

sticker_october_04.png

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己