小孩幾歲適合用電動牙刷呢?

dada lin
dada lin 2022-09-28 17:24:50 版主 8377

話說上個月父親節幫老公買組新的電動牙刷,結果小孩看到覺得很新鮮,每次他爸在用就擠在旁邊看,也一直吵著要用@@

目前小孩還沒上小學,牙齒是我每天晚上押著他刷,我有點擔心買了後他用不習慣,也不知道電動牙刷適合這樣年齡的小孩嗎? 想上來問問各位媽咪有沒有使用經驗請提供我意見呢?

感謝喔

落雪枝花
落雪枝花 2022-09-29 15:55:35 #1F

我自己是覺得能夠讓孩子有興趣刷牙很重要~~有興趣就能做得好~~
如果他能和爸爸一起刷,模仿爸爸刷牙的正確方式也不錯~~
我之前有用Combi的電動牙刷,但它比較小支,小孩大了換牙了,我也在看要換哪一支~~

最近是常被歐克威爾的廣告打到,還在研究中但看起來好像不錯~~
畢竟我牙膏也是買歐克的,可能會入手~

iloveshasha
iloveshasha 2022-09-30 12:24:02 #2F

我也是最近買到歐克威爾的兒童電動牙刷喔!! 原本是想要趁它現在官網做活動,囤個牙線棒比較優惠,才看到原來他們出了電動牙刷
他們的電動牙刷不會太震,我小孩牙齒偏小、牙縫比較密,但還是可以刷得很乾淨,我都特別注意牙縫,很好用

月夜花海
月夜花海 2022-10-02 00:07:23 #3F

我們家用的是飛利浦的兒童電動牙刷,4歲就可以用囉!
有好玩的app輔助,小孩明顯比以前更愛自己刷,
每天都會很期待刷牙跟app裡面牙寶玩

停權
zqww21 (帳號停權) 2022-10-02 06:54:45 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

迪媽Emma
迪媽Emma 2022-10-04 09:55:19 #5F

三歲就可以幫小孩用電動牙刷刷牙囉!小孩接受度蠻高的
匿名
Annann 2022-10-04 14:00:31 #6F

3歲開始可以,但4歲比較好,因為手會拿得比較穩

建議一開始可選音波震動的接受度會比較高

我們家是用costco買的飛利浦那款,蠻常有特價的喔

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過