保養v.s.醫美v.s.保健食品,大家覺得什麼最重要?

Normamama
Normamama 2022-09-16 12:53:54 版主 5793

最近非常有感年紀到了
想起工作前陣子很忙碌都沒有時間好好保養

這陣子時間終於比較充裕

就開始非常認真的內外保養自己

我目前主要是使用保養和保健食品來維持

~日常保養產品~

保養v.s.醫美v.s.保健食品,大家覺得什麼最重要?_img_1

1. 激抗痕抗皺精華乳

保養v.s.醫美v.s.保健食品,大家覺得什麼最重要?_img_2

抗皺產品絕對是熟齡肌保養必備
當初會選抗皺乳是因為它含有可以撫紋+去除老廢角質的A醇,還有亮白成分可以針對黑斑淡化

之前有用過寶拉的1%A醇害我大脫皮,但抗皺乳蠻溫和的沒有這個狀況

我主要是用在眼周魚尾紋和兩頰的黑班做加強

用下來覺得兩者都有稍微淡化一些
而且有保養到的地方肌膚都會明顯變得細嫩許多

2. 資生堂激抗痕拉提神霜

保養v.s.醫美v.s.保健食品,大家覺得什麼最重要?_img_3
輕盈柔滑質地的乳霜,用起來不黏膩但滋潤度很剛好

上臉後還會有細緻光澤,香味則是甜甜的蜜桃香,邊保養聞起來也很舒壓

因為我擦乳霜時都會習慣帶到脖子,用這罐以後覺得自己的脖紋好像默默改善蠻多的,我也是看照片才發現XD

當作保養最後一步的鎖水力和潤澤度也很不錯!

3. 雅詩蘭黛小棕瓶

保養v.s.醫美v.s.保健食品,大家覺得什麼最重要?_img_4這罐最常做為我膚況不穩的急救精華液

保濕力很夠,很快就能修復乾躁脫皮的肌膚
也可以馬上改善肌膚泛紅,修護力很強

~保健食品~
不只外在要保養,內部補充也是很需要的

保養v.s.醫美v.s.保健食品,大家覺得什麼最重要?_img_5
1.Doctor's Best, 1 型和 3 型膠原蛋白

保養v.s.醫美v.s.保健食品,大家覺得什麼最重要?_img_6裡面含有Peptan和維他命C

維他命C也是人體合成膠原蛋白所需的重要營養素,添加到裡面一起吃我覺得蠻方便的

2. 品御方 玫瑰膠原蛋白複方

保養v.s.醫美v.s.保健食品,大家覺得什麼最重要?_img_7

算是膠原蛋白裡好入手的,每包含2360mg魚鱗膠原蛋白,還有玫瑰萃取精華

粉狀膠原蛋白會比錠狀的好吸收,但腥味會重一些

目前靠以上保養覺得狀態維持得算不錯,肌膚蠻細緻透亮的

不過說不定之後也會想嘗試看看醫美,看有些媽媽分享電波也蠻燒的XD

好奇大家維持年輕都是用什麼方式呢?
保養、醫美、還是保健食品?

芒果太太
芒果太太 2022-09-16 16:51:02 #1F

我自己目前是以抗老保養為主

最近也在想是不是該吃一些膠原蛋白了XD

我自己是覺得內外雙管齊下比較安心XD

2022-09-21 13:36:17 回覆
心肝媽咪~小QQ
phoebeQQ 2022-09-16 17:33:41 #2F

有打皮秒雷射抗老~平常也是用抗老保養品居多
最近天氣有點涼,也在想要買瓶面霜來擦

冬天乳霜是必備呀!

2022-09-21 13:36:40 回覆
unisu1256
unisu1256 2022-09-16 18:09:46 #3F

保健品真的不能少 維他命 鈣片 葉黃素之類都會 運動也很重要外加多喝水 保養品現在都以抗老功效為主

多喝水也很重要,我最近也在想是不是該開始有規律運動的習慣XD

2022-09-21 13:37:25 回覆
語香mommy
語香mommy 2022-09-16 19:08:55 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

百優也蠻多人用的,我自己是覺得激抗痕霜的淡紋效果很不錯

2022-09-21 13:37:44 回覆
JC9029
JC9029 2022-09-19 09:17:29 #5F

平常還是靠保養品居多耶
我也是資生堂拉提神霜愛用者
近期也在觀望抗皺精華乳,好燒XD

推推周年慶可購入

2022-09-21 13:38:03 回覆
喬于
喬于 2022-09-19 12:37:43 #6F

缺一不可

ninimilk
ninimilk 2022-09-20 16:15:12 #7F

都蠻重要的耶
但其實膠原蛋白我建議打像舒顏萃這種刺激膠原蛋白增生的才會真的見效
保養品每天擦保濕是一定要的

醫美之後等錢包更厚一些也很想嘗試看看

2022-09-21 13:38:24 回覆
文西咪
文西咪 2022-09-20 20:01:15 #8F

我也是認真擦保養品 吃維他命B C~ 保養的話我是用資生堂頂級系列的極上奧義精華 晚霜 這兩罐的抗老效果很好,除了肌膚更柔嫩、有彈性以外,持續用幾個月細紋還真的變淡了

找到適合自己的抗老保養品最重要!

2022-09-21 13:38:49 回覆
匿名
禮詩詩 2022-09-21 17:48:59 #9F

都很重要 要內外兼具

除了日常的抗老系列保養品 我還有吃大研生醫的膠原蛋白粉

貝囉
貝囉 2022-09-21 18:42:35 #10F

保養派+1
現在固定擦雪花秀回彈霜,皮膚細嫩很多,跟一開始脫皮缺水完全不一樣
勤擦膚況真的會回報給你!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力