寶寶確診了有什麼需要特別注意的嗎

陳吳萍萍
陳吳萍萍 2022-08-10 13:28:22 版主 10K

先是婆婆確診
後來大伯、老公跟公公相繼被驗出陽性
正在慶幸我跟寶寶躲過一劫
結果前兩天寶寶開始發燒,一驗也是陽性
醫生給了退燒藥,說要是燒超過48小時還沒退就要去大醫院
還好只燒了一天,現在驗也還是陽性
寶寶目前1歲5個月,活動力是有比平常弱一點
因為喉嚨痛目前都是給他吃布丁、果凍比較多
大家家裡也有小小孩確診嗎?
有什麼需要特別注意的嗎?
看新聞裡很多小朋友確診然後送醫,讓我覺得很緊張

努力打拼中
努力打拼中 2022-08-10 14:08:05 #1F

想知道+1

停權
柳丁布丁蛋糕 (帳號停權) 2022-08-10 18:27:09 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sunny桑妮陳
sunny桑妮陳 2022-08-16 11:04:50 #3F

小朋友想吃什麼就盡量給他吃
如果吃不下可以給他吃點益生菌那類的粉包、糖果或果凍
甜甜的又有營養素滿適合生病補充的
因為你說活動力好像比平常弱
那你可能要再多觀察一下,或者問一下醫生
小朋友確診主要就是觀察體溫、食慾、排便跟有沒有呼吸異常(過快或過慢)都是

我們家小孩3歲

之前也是全家確診

關在家一個禮拜

如果已經沒有持續在發燒

主要就是觀察一下小朋友活動力跟食慾的部分

如果活動力跟食慾都正常的話

那應該就沒什麼問題

我自己是在小孩確診時有給他補充原力多醣體跟D

喉嚨痛的話就噴紫錐花

除了第一天之外

活動力都滿正常的

他大概確診後4天就已經陽轉陰了

柚子的媽媽
柚子的媽媽 2022-08-23 14:22:52 #5F

如果燒已經退了

可以試著補充看看多醣體

覺得對增加抵抗力滿有用的

樹阿母
樹阿母 2022-08-24 16:09:30 #6F

我家也是前陣子確診
前兩天會是最難熬的、發燒發整天的
要定時吃退燒藥
之後大部分就是咳嗽跟流鼻水
你可以補充多醣體跟益生菌,我覺得有比較快好
藥局推薦我買悠活原力的

W16萌
W16萌 2022-08-24 17:39:20 #7F

退燒藥備好,盡可能的幫寶寶降溫,燒退了就看活動力

普通他比較喜歡吃什麼就給他吃,能吃最重要!祝早日康復!

金小敏
金小敏 2022-08-26 10:03:36 #8F

密切注意體溫 精神狀況
[果凍]媽咪
shan_520 2022-09-21 16:22:26 #9F

確診之後一錠會有後遺症 要吃中醫調理 我我跟我先生確診後 一直咳嗽 嗅覺味覺都會失靈
另外寶寶現在好了~但平時保養就使用藻精蛋白增加抵抗力 這疫情真的不容小覷 平時還是要做環境消毒

賴皮樂樂麻
賴皮樂樂麻 2022-09-22 00:14:52 #10F

辛苦媽媽了 希望寶寶跟家人早日康復

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己