【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
海天雙驕 2022-08-09 02:50:34 版主 19K

我以為我的兒子們會像古龍期許的「絕代雙驕」

但是現實生活不是那套浪漫的武俠小說,對我這做媽的是驚悚片

暑假開始在安親班,他常常受傷回來,本來都沒說

後來我一直追問下,才知都是被女生們捉弄的,是霸凌嗎?

他常說休息時常被一群大一點的女生包圍

然後捏他,拉他,、推他,搔他癢

有一次一群女生追著他跑,嚇的他跌倒腿破皮

我疑惑的是

一、我不懂現在小女孩在想什麼?

這樣騷擾他,到底是喜歡他?還是討厭他? 

二、我兒子是長的很清秀,相貌端整,但是也沒有到帥的讓人驚艷的地步,我不懂那些女生是看上他那一點?

他有告訴老師,老師只是當他在玩,只是叫他不要理她們,不管事

老公是死宅男(一直念男校),他說被女生這種捉弄,別的男生未必有這種「榮幸」,女生都不理他才悲哀吧,

但是七歲的小孩不懂這些,反正他是被嚇到討厭上課,也討厭女生

我也擔心男生也跟著鬧 (目前他和男生們都處的不錯),問題會更復雜

我也告訴他不能打女生,但是也要看他被那群女生捉弄不能還手嗎?

小孩受傷,我看了也很心疼

到底該怎麼辦?

於2022-08-09 03:02:55重新編輯過
換一個
換一個 2022-08-09 08:49:32 #1F

所以版主孩子臉頰集滿很多女生的吻了嗎 ?    哈哈   我女兒小班第一天上學竟然有三個男生要獻吻,老師急拉開,現在都戴口罩沒機會了。

從幼稚園大班開始教導趨吉避凶與損友益友擇友,比起讀書考試,我認為這才是平穩人生的保障。在校人身安全疑慮要告訴老師要求處理,年長資深老師手腕高會處理,菜鳥老師很遜。

在家先訓練好,下次又遭遇有意、無意、惡意、不知道哪種意…  的整人情況要大聲喊「我不喜歡!」「不要害我受傷!」   只要訓練講這兩句,其它不用講,小小孩記不得那麼多。

我也聽老師說她遇過比男生還皮的女生。我們升國二,班上黑名單是女生多。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-08-10 18:38:50 #2F

如果是我,會和安親班老師請問孩子為什麼在這裡會受傷?! 因為孩子只有七歲,如果環境不夠安全,我會考慮轉走。 假如孩子是年紀比較大(國小高年紀或國中生)就讓孩子直接挑戰帶頭的,告訴他(她)別肉麻當有趣!。
ppiess33
ppiess33 2022-08-11 13:17:00 #3F

安親班老師跟父親也太不尊重當事人的感受了...當事人覺得不舒服就是不舒服,怎麼可以用自己的想法去解讀孩子的感受

就算那些女孩子沒有惡意,但造成傷害也已經是事實了

建議版媽可以選擇找老師溝通也可以選擇直接換一間,在那之前先暫時不要讓孩子去該安親班了吧

+1

2022-08-17 01:08:55 回覆
adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2022-08-12 10:28:03 #4F

是混齡?

7歲,對於情境可能仍會有一些誤會。

先去問老師,要跟老師說兒子常受傷,再比對一下老師和兒子的說法。

大一點的姊姊,多大?

8歲?

9歲?

可以問老師。

若是姊姊們只大個1~2歲,那也還是個孩子。

早點去接自己兒子,

看看那些姊姊們是什麼樣子,大約就可知情形,再來想解決方案。

匿名
海天雙驕 2022-08-15 01:49:40 #5F

自古以來,包括社會新聞或是我親眼所見

都是男人來騷擾女人,很少聽過女人來騷擾男人的

這件事說出來我也覺得很丟臉

也許是我的思想老了,覺得女生本來就比較嬌弱

所以應該要凡事都要讓女生,不要和女生計較的

而且我一直也以為兒童期的男女生,因為不知道怎麼表達自已的好感,所以都用捉弄的方式

但是我兒子是很不悅了

我真的思想老了吧

我沒想過現在女生這麼強悍

本來是想把他培育成紳士的,看來我的教育方式要改一下了

於2022-08-15 01:52:05 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2022-08-15 10:29:27 #6F

男人,會用"騷擾女人"這樣子的描述,

但女人,會用"對男人主動"這樣子的形容。

我家的是女生緣都不錯,他們也算有姊姊緣。

老大中年級之前簡直混在女孩兒堆裡,

國小畢業照人家男生照男生的,女生照女生的,

他高年級時,有一次問我:

「你們女生,看到帥的男生都會跟他要電話嗎?」

我滿頭問號:

「沒有啊!頂多看看而已啊,要電話太誇張了啦!」

他說,他看補習班的女生,會去跟帥的男生要電話、要Line。

我還跟老大確認是不是認識的?還是說補習班同班這樣?

他說不是,看帥,就去問。

他還自行歸納出一個結論:被要電話的,通常都是高的。

現在老大國一暑輔中,

第一個禮拜就有學姊搭訕,但他完全不知怎麼回應,

我是想,女生比較早熟啦,

想想我以前高年級的時候的情形,可以理解。

那個時候的我,也是懵懵懂懂的啊!

只是說你兒子的情形,還是去跟老師究竟一下比較好,

而那些姊姊們,也都還是孩子。

如果說現在肉食女多的話,那我家的老大、老三就是草食男了。

覺得有時候……小孩的個性啦!

我本人沒在多文雅,

不講話的時候像音樂or英文老師,一開口……女漢子一條。

(↑↑↑以上不是自己說的)

我還煩惱小孩養出來不夠斯文,

但老公說沒關係我們養的都是兒子,兒子不用太斯文。

雖然有時候真是挺受不了老大一副弱雞樣,

可是他跆拳對練拿過金牌,我就只能把這樣子的情緒自己吞了。

前幾天跟他們三個"阿秋霸",俺還是最強的!哇哈哈哈~

所以每次我說我是弱女子,他們都一臉……

我說明年我應該就贏不了大哥了啦,不用難過,你們三個很快就贏我了。

於2022-08-15 10:38:39 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過