桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

中元節可以拜辣醬跟辣油嗎?

AnnTi
AnnTi 2022-08-04 14:18:31 版主 11K

今年由於婆婆身體不舒服,大嫂剛好懷孕

所以婆家採買中元節供品的任務,自然地落到我身上

但因為是第一次協助婆家購買,擔心買錯供品

就有請婆婆稍微列出購物清單~

其他小東西都還好,但當我看到清單上出現辣油和辣醬時

心中頓時產生了不小的疑惑,中元節是可以拜這些的嗎?

詢問後,婆婆解釋是因為祖先嗜辣

所以都會特別買辣醬和辣油回來祭拜

買完後回家與老公討論時

還是覺得祭拜這一類辣醬料很神奇

不確定會不會有相關禁忌或是冒犯之類的事情發生

所以特別上版發文,來跟媽咪們討論看看 2018_sticker_august_01.png 中元節可以拜辣醬跟辣油嗎?_img_1

於2022-08-04 14:19:21重新編輯過
瞇眼咪
瞇眼咪 2022-08-04 15:10:36 #1F

各種的醬料罐頭好像是象徵山珍海味,所以是可以買的喔
我們家也會買日本醬油或日式辣油來拜!
主要是拜完之後做飯做菜都常用到,不會浪費!

感謝分享

2022-08-16 14:57:24 回覆
停權
飛遜寶兒 (帳號停權) 2022-08-04 15:34:53 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

感謝回覆!

2022-08-16 15:07:41 回覆
金色小珍珠
金色小珍珠 2022-08-05 13:46:20 #3F

心誠則靈,像我很愛吃辣

假設供品有美美辣醬的話,我應該是會蠻開心的

真的,配菜好幫手

2022-08-16 15:10:56 回覆
善水
善水 2022-08-05 13:48:54 #4F

應該沒差~ 之前也有拜辣味的食品

原來,感謝分享!!!

2022-08-16 15:11:16 回覆
迪媽Emma
迪媽Emma 2022-08-05 14:09:10 #5F

祖先喜歡的話,當然可呀!而且調味料平常也會用

也是,感謝分享XDD

2022-08-16 15:11:32 回覆
停權
露露張 (帳號停權) 2022-08-05 15:44:33 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小雅 2
小雅 2 2022-08-05 15:49:29 #7F

小熙mommy
小熙mommy 2022-08-08 15:06:50 #8F

可以問下照片上的辣油是在全聯就可以買到嗎?之前想買但沒看到

對的我就是在全聯買的,調料區那邊~~

2022-08-16 15:11:55 回覆
昨天下雨
昨天下雨 2022-08-08 20:47:36 #9F

可以的喔,我們家之前也有拜過醬料

原來!

2022-08-16 15:12:18 回覆
ZED
ZED 2022-08-08 20:59:23 #10F

這樣一講沒看過拜醬料耶

不過俗話心誠則靈

真的,但祖先喜歡就好

2022-08-16 15:13:47 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走