國二升國三的升學班 這周數學85,理化97,其他國英地歷都95分以上

開明自由
DA N 2022-08-04 13:15:05 #11F

男生。沒有補過習。就是忽然醒悟過來,要不都是東摸摸這個西摸摸那個。電影電視煮東西變魔術學廣東語法語,有的沒的。小時很喜歡豆豆先生,還去買了一套咖啡色小西裝給他表演。以為他應該是個很好ˋ的廚師或是演藝人員。沒有逼過他功課是真的。但把拔很會教。等於就是個人家教。公民歷史國文理化時事每科都可以跟他把拔討論到很憤慨。本來他把拔看他數學這麼爛要教他,他本來也是不想說沒興趣,就國二下忽然說他不能這樣下去了。會考怎麼辦,他爸說:那就念阿。結果現在變的很會算分數,我說以前數學四十、五十、六七十這樣也照看電影不誤。我看是被前三名的同學刺激到了吧。我猜啦。不過他是真的文科都不用怎麼念就很穩定是真的。我想這個還是要看有無這個部份的吸收能力。每個孩子都不同項,無法複製同樣的學習歷程或是種類。但我看是有一部份的孩子是跟我門家一樣。忽然生命中某個階段想通要做啥了。這個家長心臟要很強。能讓孩子自己去摸索跟不打罵,只是要在背後默默陪他。我覺的他爸爸這點做到101 分。完全沒給他壓力。他想念時又全心支持。

我想ˇ讀書這種事逼不來,真的除非他自己情願或是想要自己去補習。我看是被前三名的同學刺激到了吧。我猜啦。

以我為例,我以前被媽媽逼去補習都在浪費時間。

不想唸書的可以幫他發現他的專長好好發揮。比那些會應付考卷的學生將來更有前途。

現在的國中生好辛苦,學制也是好難理解>< 加油加油!!

2022-09-30 14:50:25 回覆
換一個
換一個 2022-08-05 08:36:21 #12F

繼續保持

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-09-28 15:33:57 #13F

版主的孩子應該也是112會考生吧! 一起加油努力。

先預祝考試順利 !

2022-09-29 08:25:14 回覆

週六小荳要上國三特色課程。國三的孩子們真辛苦!

2022-09-30 13:48:32 回覆
匿名
K 2022-09-28 16:58:59 #14F

換一個
換一個 2022-09-29 08:28:03 #15F

投入少 產出多 效率高 潛力大 

不知版主是否回來,想請問,國小階段都輕鬆前三名嗎 ?

匿名
%_Mr.Donothing 2022-09-30 09:47:05 #16F

電影電視煮東西變魔術學廣東語法語,有的沒的。+1

→我們家這隻也是,超愛看戈登·詹姆士·拉姆齊/傑米·奧利佛等廚師做菜的影片,雖然家裡不開伙,他都可以告訴他娘,娓娓道來如何做出美味可口的玉米濃湯,而他最擅長的是,使用刀叉將德國豬腳,把豬骨與豬肉分離得非常乾淨,我常常笑他,如果他習醫,不當外科醫師,一定很可惜~~

週末了,適合來一杯咖啡!

國二升國三的升學班 這周數學85,理化97,其他國英地歷都95分以上_16F_img_1

於2022-09-30 09:48:21 重新編輯過

我家推銷什麼都失敗 (所以閉嘴),反問:不然妳想幹嘛? 答:養狗! 所以機會又來了… 養狗要公園大房子,有錢才有公園大房子… 哈哈 週末愉快

2022-09-30 10:34:33 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己