【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

國二升國三的升學班 這周數學85,理化97,其他國英地歷都95分以上

開明自由
DA N 2022-08-02 09:22:41 版主 21K

如題,已連三周周班排第一名,應該也還是校排第一,最近聽到他在跟爸爸討論要念文還是理? 念文看起來沒問題,。但是這樣的成績要念哪科較能發揮?

不是炫耀文。純想要知道各位家長想法。

開明自由
DA N 2022-08-03 09:18:30 #

好的,謝謝回應,可能就先模擬考看看比較準。理化可以,但他數學可能還要再看看有無再進步,之後再決定。

謝謝大家。

開明自由
DA N 2022-08-03 14:29:35 #

謝謝您。我也覺得要等高中再說。我們住桃園。想說如果武陵沒有就念近的高中也可以去繁星。至少離家近的社區高中也有距離近的優勢。

他國一國二上還在天天看電視看電影。烹飪拉法文拉廣東話拉閩南語拉什麼的都碰一碰。電影看到都不知還能再看哪一部。數學國一還考過四十幾分....七十幾分這樣,本來想說也好拉不用擠明星校。但其他文科都是沒念都很穩定有九十五分以上。

國二下忽然想通了。想說不能這樣晃呀晃,就說他想要拚拚看。一拚就有分數出來了。本來校牌是100多,班排也十名左右,忽然一整個衝上來。班排第一校排也第一。所以這些未來的問題根本沒想過,本來想說就想唸個文科以後可以當個文書就好。

但現在拚上來了反而不知道要怎樣才比較好。

謝謝大家的回應。我可能有點太心急了。資優不資優我也不知道,只知道他很愛發表高論。意見有點多。也怕他壓力太大。偶爾帶他去賣場逛逛,陪他看電影還是不變的行程....

校排一武陵高中應該沒問題

2022-08-03 16:14:29 回覆
開明自由
DA N 2022-08-03 15:04:09 #

老實說,對資優這兩個字我個人很反感。每個人都有他的資優項。有的人比較會應付考卷。有的人有其他長項。

開明自由
DA N 2022-08-04 13:15:05 #

男生。沒有補過習。就是忽然醒悟過來,要不都是東摸摸這個西摸摸那個。電影電視煮東西變魔術學廣東語法語,有的沒的。小時很喜歡豆豆先生,還去買了一套咖啡色小西裝給他表演。以為他應該是個很好ˋ的廚師或是演藝人員。沒有逼過他功課是真的。但把拔很會教。等於就是個人家教。公民歷史國文理化時事每科都可以跟他把拔討論到很憤慨。本來他把拔看他數學這麼爛要教他,他本來也是不想說沒興趣,就國二下忽然說他不能這樣下去了。會考怎麼辦,他爸說:那就念阿。結果現在變的很會算分數,我說以前數學四十、五十、六七十這樣也照看電影不誤。我看是被前三名的同學刺激到了吧。我猜啦。不過他是真的文科都不用怎麼念就很穩定是真的。我想這個還是要看有無這個部份的吸收能力。每個孩子都不同項,無法複製同樣的學習歷程或是種類。但我看是有一部份的孩子是跟我門家一樣。忽然生命中某個階段想通要做啥了。這個家長心臟要很強。能讓孩子自己去摸索跟不打罵,只是要在背後默默陪他。我覺的他爸爸這點做到101 分。完全沒給他壓力。他想念時又全心支持。

我想ˇ讀書這種事逼不來,真的除非他自己情願或是想要自己去補習。我看是被前三名的同學刺激到了吧。我猜啦。

以我為例,我以前被媽媽逼去補習都在浪費時間。

不想唸書的可以幫他發現他的專長好好發揮。比那些會應付考卷的學生將來更有前途。

現在的國中生好辛苦,學制也是好難理解>< 加油加油!!

2022-09-30 14:50:25 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己