桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
北極熊
北極熊 2022-07-31 21:14:43 版主 13K

不該問媽媽

怕媽媽會生氣

於2022-07-31 22:18:44 補充發言

不敢問媽媽

匿名
小喵鯊 2022-07-31 22:34:56 #1F

很棒唷,會發問"理化怎麼讀" 有心求知一定會進步的,要加油

不敢問媽媽,那問問學校老師呢
還是有兄姐或同學一起討論讀書方法呢

姊姊三類數資班 很難問 每天忙讀書

2022-07-31 22:41:15 回覆

學校老師 可

2022-07-31 22:42:14 回覆
一起加油吧
一起加油吧 2022-08-01 14:04:12 #2F

我是媽媽的話, 不會生氣, 因為小孩肯求救是好事耶.

我看妳發了兩版, 就也再貼一次給你:
國中理化, 生物, 地科, 甚至地理, 有很多好老師在youtube放上教學影片:
1. 廖家立老師的 "強瘋來習"
2. 莫斯利國高中自然科學 或 莫斯利細說自然科學國中理化生物地科教學網
3. 均一平台

你可以試試.

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-08-01 15:20:49 #3F

為什麼你會怕媽媽生氣?! 如果孩子跟我說要補習(希望功課更好而去補)媽媽我會很樂意而答應他! 我有兩個國中階段的孩子(升國三和國一)孩子們完全不想去補習(不過大的會教小的功課,大的自己也會安排寫會考的題本)。 大的國三班導是理化老師,因為班上49人都有被訂標(分數),所以她理化成績維持還不錯! 想知道版主為什麼想補習?!幾年級?!

補理化 英文 要升國三

2022-08-01 15:59:40 回覆
stevenchen
stevenchen 2022-08-08 03:50:52 #4F

有關理化的東西

你可以在上面搜尋欄中

打入我的帳號名:stevenchen

就可以找到我以前的文章

應該就可以找到你要的答案了!!

善用搜尋

可以快速找到你要的答案

但現在人的問題在於資訊爆炸

所以要有過濾的能力

這就考驗你的判斷力

我簡單給你一個結論:

理化重觀念(因為它是理科)

所以觀念的理解很重要

何謂理解

簡單一個測試方式:

自己試著用"自己的話"說明一次就知道(不是用背的)

你到底理不理解

再來用題目來驗證你對觀念的理解程度

這是一般學生常用的方式

但切忌不讀觀念就用大量的題目來試圖拼湊理化的觀念

那是瞎子摸象,事倍功半的方式

你已經國三了

不可能如此浪費時間

所以有效率的讀書

是你現在讀書的一個最高指導原則

還有參考書很重要

講了N次了

去搜尋我以前的文章吧

有問題再問

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-08-08 11:01:21 #5F

對呀!要有效率的讀書了。 像學校安排的功課,儘量利用下課零碎時間和放學回家的校車時間寫完它(我女兒自己說的) 回家幫她排一點複習進度,幫她批改...(學校有學校的複習進度)所以複習參考書要多準備。其實班上有些同學假日都在補習班,整天模考(唉唉叫).要看自己能接受什麼樣的讀書方式和環境。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走