自費的輪狀疫苗錢省不得啊

玲瓏寶貝
悠悠的優優 2022-07-29 01:53:37 版主 8854

當初寶寶滿月回診打預防針時,醫生有問我們要不要讓寶寶接種輪狀病毒

醫生建議我們最好是接種三劑,雖然接種三劑的花費比兩劑高

不過保護力和時間都相較二劑來得好

考慮到當時只有先生在工作,擔心之後的花費會愈來愈重

所以後來我們只有選擇接種兩劑

6月底趁著小孩要上國小前帶去南部玩個幾天,不知道是吃了什麼不乾淨的食物

回到家之後,寶寶居然發燒了(抖)

快篩過後是陰性,所以就只有先餵退燒藥給寶寶喝

隔天居然還拉肚子拉不停Orz

立馬就衝去大醫院看,經過檢查後確認小孩得了輪狀病毒….

因為他拉肚子的情況很嚴重,醫生擔心有脫水的疑慮

於是當天就安排他住院…

幸運的是寶寶在醫生和護理師的照顧下很快就康復了…

不過本來努力養出來的肉肉也都不見了…

小孩因為這次中獎整個人瘦了一大圈….

(更不用說因為照顧小孩的我也因為長時間照顧他失眠&黑眼圈浮現…)

那幾天同行朋友的小孩因為有接種滿三劑,所以完全沒中獎!!

早知道得輪狀病毒會讓小孩那麼不舒服的話

即使當初要多花幾百我也甘願啊!!

Min Chu
Min Chu 2022-07-29 08:38:55 #1F

小新小王子
粉紅米老鼠 2022-07-30 11:47:43 #2F

我家大寶打三劑、小寶打二劑

只有打二劑的小寶前陣子去學校時不小心感染了….

大寶同一間幼稚園卻完全沒事….

覺得打疫苗的錢真的不能省啊!

小蝴蝶妹
草莓養樂多~ 2022-07-30 12:47:00 #3F

我最近也在考慮要打二劑還是三劑

上網查了一下,發現還蠻多媽咪都是打三劑

所以我決定要讓寶寶打三劑了!!

莎莎大亂鬥
雨神同行 2022-07-30 13:11:05 #4F

我有問過我的醫生朋友

他建議說這個最好還是打滿三劑

保護力真的有比較好

俏媽佩儀
俏媽佩儀 2022-07-31 21:20:33 #5F

謝謝 我最近也在考慮要選打哪個

很值得參考

DARCY打西西
DARCY打西西 2022-08-08 23:49:31 #6F

自己兩個小孩都打三劑

醫生說保護力比較長的時候直接無視價格

不想省這個錢啊~~~

頭大sd
頭大sd 2022-08-09 17:39:37 #7F

台北市不是有補助嗎我記得 

矮呀呀
矮呀呀 2022-08-09 17:54:35 #8F

小朋友一直拉肚子真的很可憐~

於2022-08-09 17:55:10 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過