WEIweiCJ
WEIweiCJ 2022-07-25 15:38:28 版主 7702

產後帶小孩,長時間抱著寶寶,搞到腰酸背痛的,老公是有說要不要改用哺乳器,能讓我休息一下,但我還是想堅持親餵,搞到現在手腕和手指越來越不舒服,扭毛巾使力都有點困難,想問各位媽咪,有什麼舒緩的方式嗎?

蒸魚
蒸魚 2022-07-25 16:17:42 #1F

親餵的姿勢可能要注意一下,用對姿勢可以減少對手的負擔,可以上網查查看~

停權
雪風鈴 (帳號停權) 2022-07-25 17:04:36 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

原來這是媽媽手,我老公也是很擔心我,但心有餘力而力不足,很多事還是我得來哈哈,想問妳是去那裡治療呢?是治療後才知道是肌腱炎嗎?

2022-07-26 09:13:22 回覆

我是在世豪禮立物理治療,但在高雄 一開始我也是差不多跟妳一樣的狀況 後來是去治療才知道是肌腱炎 給治療師弄完後就好很多了^^

2022-07-26 15:06:09 回覆
匿名
miu警長 2022-07-26 10:47:00 #3F

可以做點伸展運動舒緩

adsnew
停權
亭怡娘娘 (帳號停權) 2022-07-26 11:25:22 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走