【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
換一個
換一個 2022-07-20 18:06:20 #11F

關於老師教得好不好,我家有個特別的經驗。

數學補習換新老師之後,竟然陸續退出近一半學生…     因為他們覺得新老師教不好他們聽不太懂,我家沒問題,所以照上。經過這件事我懂了,如果學生悟性較好,不一定要名師,普通老師點一下即可。

國中後本來也是去數學補習班,但後來覺得進度太慢,所以改成一對一家教,沒特別打聽口碑,重要是時間、時段可配合我們。  

家長面談、學生感受、考試成績都好,所以一般老師即可,口碑名師可能反而難配合時間。

從團體班改成家教唯一缺點是,原先那個團體班有我們認識多年的數學高手,但上國中後我們開始常常考贏這位,所以我知道孩子進步了,但是改成家教就不能知己知彼了,只能看校排確認學習效果。

家教的唯一缺點是無法認識其他學校的高手。

美美阿姨
美美阿姨 2022-07-21 00:19:02 #12F

本來是家教派, 但最近有一科改成去補習班。

因為小孩問成績較好的同學,就去那邊補,一班50人。我覺得很多,但據說這樣算中型。

補習班作業很多,也是好處? 不過真的很花時間,一個晚上就沒了。

慘....越是成績不好,補的越多。

我女兒之前在補習班。因為個性太害羞有被同儕欺負,可能因為被欺負上課專心度不是很好。所以我才讓他上線上課程。發現效果不錯。教學…考試…解題講解…一樣不少。所以您也可以試試喔

2022-07-21 23:31:20 回覆

我家補很多科,也有補線上的。補習大戶。

2022-07-22 08:00:22 回覆

@美美阿姨 補習大戶這形容也太好笑,我家也是補習大戶XXDDD

2022-08-16 13:17:53 回覆
Pei Pei
Pei Pei 2022-07-21 16:58:07 #13F

除了比較貴之外應該沒什麼缺點哈哈哈
焦糖舒芙蕾
Genie Chiao 2022-08-11 11:33:45 #14F

家教素質差異大 補習班比起家教更容易營造學習氣氛 但我覺得還是要視孩子的狀況挑選 我後來是給兒子讀育豪 這種小班制的彼此可以互相競爭、學習 老師也比較顧得到
雨天的魚
雨天的魚 2022-08-12 11:22:28 #15F

可能是國小,年紀的關係,我家小孩"比較"適合補習班。

我的"兒子們",

用"講"的都是耳邊風,家教老師hold不住。

老師通常會顧及學生的情緒,好說歹說,

欸嘿~我家老大看準了這點,完全不理會老師的指令。

老師要他寫題目,他立馬轉頭起身去摸這個摸那個,叫不回來喔!

好容易他甘願回座位坐了,要去尿尿。

尿完了,終於坐在位子上,拿起筆寫了……一個字,要削鉛筆。

家教老師的理念,我除了與老師溝通,也不好干涉太多。

而且我不只找過一個家教老師,覺得效果都不太好。

去補習班,看到別人在寫,他才會寫。

還不能去普通班,要去強者的班,因為成績都會差不多,

也還好他都測驗通過啦,

主要是我在排接送孩子行程的時候,不會更動他的班級及分校。

老二更慘,一對一教學時狀況百出,搞破壞、瘋狂上廁所,

轉換補習班一樣慘慘悽悽,上課用各種坐姿、半臥姿、躺姿;

以及使用各種姿勢撿物品,撿了橡皮擦掉鉛筆,撿了鉛筆再掉尺……

老師開玩笑說他邊上課,邊像看他在後面馬戲團。

他下課後我去補習班,教室裡已經沒人,

要他當場表演給我看老師說的馬戲團,終於知道問題所在。

哎,果然是自己的兒子,腦袋想啥我秒懂。

上面有媽媽提到線上上課,這在我家效果比家教好,因為是我盯。

我沒空,沒關係,上完課同樣題目寫一遍,

這算式啥意思請回答,就知道你有沒有混。

我家老二目前有線上課程,但他想去實體上課,

我說你去實體上課,我就會接到一堆老師客訴電話……

我再觀察你的表現再說。

於2022-08-12 11:25:15 重新編輯過

我兒子也是較適合"大"補習班.....老大(孤僻女)時家教比較適合, 好處很多。但我兒子自己問同學去那兒補習班,一起去上課後,算是認真, 高中補習一補三小時不嫌累,還約同學寫作業。原來他喜歡大家一起讀

2022-08-12 13:24:57 回覆

有點後悔,早知道早早丟去補習班。花一堆心思陪讀或請家教, 只有英文成效好。以前老大同學的爸爸跟我說,男生不要管他太多,小六補習班丟進去鍛鍊,他們自己會找時間打混, 那時我覺得小孩太早補很可憐..

2022-08-12 13:32:30 回覆

@美美阿姨 欸對,大家一起讀!然後我家很愛搶答,一個人上課就很沒fu,哈!

2022-08-16 13:16:58 回覆
小非的媽
小非的媽 2022-08-27 22:32:10 #16F

我請的是家教,只是上課地點在老師家,假日大早送去後,我跟老公就自由了,老師是公司老闆介紹的,ˋ專教不用功,皮,吸收力差的學生,我兒子很符合,所以就送去了,效果很好,數學自然是完全救起來了,在補習班時,沒這效果,不過我大嫂女兒在補習班成績也是不錯,所以我想還是要看孩子的特質

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力