高中唸技職在未來就業或升學的出路?

林家宜
林家宜 2022-07-08 18:04:07 版主 9710

家裡的小孩子今年要上高中了,他是屬於比較不擅長唸書的那種類型。雖然比較愛玩,但叫他做事也是很勤奮很孝順。

我本身是希望他能學會一技之長,未來工作順利讓我不用多操心就好。

如果唸他有興趣的技職學校美容科,未來往美髮或美甲方向發展不知道好不好? 

我查了我們家附近的南華高中,美容科有輔導考證照,也有跟髮廊合作可以實作工讀。如果畢業後想繼續升學是讀二技對嗎?

南華跟志仁比起來怎麼樣呢?

對不起問題比較多,因為媽媽真的很擔心,畢竟選錯會影響小孩一輩子。

uewb
uewb 2022-07-08 19:18:27 #1F
 

我姊姊的小孩也是唸南華,那邊老師都很不錯也很有耐心。

實作的時間很多,甚至可以邊工讀補貼家用,覺得小孩子有在賺錢之後變得比較懂事。科目學起來有興趣、有成就感小孩子自然就不容易變壞。

若未來有想升學,我看他們普通班也有跟補習班合作,應該是滿有資源的。
 

李雅琳
李雅琳 2022-07-08 21:00:57 #2F
 

我自己是在職進修唸南華,以前比較辛苦沒有機會完成學業,現在想回去補完高中學歷。好處是上課時間很彈性,老師都很好很認真,都會積極輔導學生獲取相關證照。現在想想只會後悔怎麼沒有早一點來進修。

Lisa07
Lisa07 2022-07-12 00:49:31 #3F
 

美容科..不推薦!!!因為台灣社會這類工作真的非常飽和,畢業後實習很容易被壓榨,也很容易被免職(因為競爭太激烈)。個性單純的孩子不適合這行。我認為麵包師傅比美容就業好很多,可以再打聽一下。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招