匿名
2022-07-05 12:03:38 版主 8048

想請問有媽咪跟我一樣的嗎?我是雙胞剖腹產媽咪⋯我沒有餵母乳所以月經很快就來了⋯⋯但是來的經期變很長而且第二次來的時候更長到了10天⋯過了幾天後又來一點點⋯去給醫生看醫生說是荷爾蒙還沒恢復⋯想請問有媽咪跟我一樣的嗎?最後是怎麼恢復正常經期的呢?

clinical2004
clinical2004 2022-07-05 13:28:18 #1F

每個人體質不一樣 半年後應該可以

Lisa07
Lisa07 2022-07-06 02:21:37 #2F

如果是婦產科唯一方法是"避孕藥",這類賀爾蒙製劑會強制調經...不建議,這類藥物有婦癌風險。

只推薦用中醫療法。找附近中醫,沒生理期補身體,生理期中醫有種讓女生"排乾淨",會縮短生理期..你可以試試附近中醫。

匿名
海天雙驕 2022-07-07 17:30:22 #3F

我也是產後不到二個月,月事就來了

Lisa07
Lisa07 2022-07-11 01:30:35 #4F

有一種問題是"泌乳激素"過高,會導致月經少或不來。如果超過2-3個月還如此,建議去教學醫院內科(新陳代謝科)找醫師驗泌乳激素..有一種小顆"過乳降錠"專門治療"泌乳激素"過高患者。

橘夢
橘夢 2022-07-12 14:18:42 #5F

我跟妳說…我有同樣的問題,月經來很長很久,後來才知道是剖腹產的後遺症子宮凹陷,就是妳子宮生完收縮回原大小時所留下的縫隙造成月經多少聚積在那裡,這需要手術解決,我是在亞東醫院做的,也才知道有那麼多跟我一樣的病人……當女人真的很辛苦,趕快去治好它吧,目前我是正常了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招