孩子想養寵物 但我不想讓他養

後中佩佩豬
後中佩佩豬 2022-07-04 13:51:44 版主 6484

孩子們一直想養一隻小狗狗,但以之前養寵物的經驗,我不想讓他們養。去年養貓貓,他們也說養了就會負責到底,但是到後來都變成我在養,料理那隻貓的一切,請孩子們跟貓貓玩,還會不願意。

昨天晚上老二老三跟我說要養一隻柴柴,我跟他們說要養就要負責到底,不要跟上次養貓貓一樣,到最後變成我在養。

想問媽媽們,孩子想養寵物,但養了之後又沒有責任感,要怎麼處理呢 ?

還是要和他們約定"如果養了沒有負責任,媽媽就把寵物送人" ?

匿名
2222 2022-07-04 15:00:32 #1F

"媽媽就把寵物送人" 這樣不算棄養的舉動嗎...

不知道這樣對小孩說好不好欸

對吼,我沒沒想到 這樣是乎也沒辦法讓小孩有養寵物的正確觀念欸 我會再想想別的處理和說話方式 謝謝媽媽的建議

2022-07-04 15:26:16 回覆
漢翰
漢翰 2022-07-04 15:29:46 #2F

養寵物沒問題

但小孩是否只是因為一時好奇或是想要而三分鐘熱度

熱度過了怎麼辦?換誰照顧?還是送人?

另外,寵物的醫療費用可不低,如果真的要養,還要考慮是否需要保寵物保險

雨天的魚
雨天的魚 2022-07-04 15:44:05 #3F

我本身很愛狗,但是我不養。

孩子也都很喜歡狗,有提過要養,

我說,光講一個,誰要帶去溜狗?清狗便便?

就算你願意,

你想一下,你休息的時候想的是樂高軌道,還是溜狗撿便便?

你,你的功課都寫不完啊!

然後狗狗就好可憐只能窩在家,因為老二小主人一直在訂正作業。

最後你,這位電視兒童小朋友,

自己的便便都不敢撿了,你敢撿狗狗的?

汪汪隊跟撿便便你選一個!

……也可以兩個都選啦,就撿完便便看汪汪隊,

然後我說我也想啊,可是我覺得我沒有辦法給牠很好的環境,

養狗就是要給牠庭院跑啊,就像我很喜歡聽鳥叫聲,

可是我不養鳥,除非我有一整個林子給牠飛,不過這是不可能的事。

所以,我不想因為自己的喜好,而限制牠,

雖然牠(狗)可能也很開心啦,可是我就是覺得,不喜歡這樣。

他們聽了一副若有所思的樣子,再也沒提過要養狗的事了。

adsnew
停權
barodonut (帳號停權) 2022-07-07 14:57:40 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過