小孩成績退步 好擔心 他又不上進

後中佩佩豬
後中佩佩豬 2022-07-02 23:53:11 版主 9595

家中老二這學期成績退步,叫他去補習他不甘願 也不願意去,我說星期2,4還有假日晚上教他功課,他也不要,他說他不要讀書,要一直玩

好擔心他功課

於2022-07-02 23:56:38重新編輯過
Peepee Fun
Peepee Fun 2022-07-03 00:06:41 #1F

建議版媽跟孩子聊聊學習狀況,我孩子之前也是這樣,但後來我試著了解他學習狀況後,幫他找家教,補習班,整個成績大幅進步,高中學測還應屆上榜醫學系呢 加油,我們一起為你孩子加油打氣
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-07-03 12:36:14 #2F

請老大孩子和老二聊聊. 如果現在讀書態度不好,高中之後會更辛苦,沒辦法選擇自己喜歡的學校。倘若能繼承家業混個文憑就又另當別論了。
匿名
南寮放風箏.. 2022-07-03 13:34:44 #3F

上禮拜開車,和孩子在陽明山的公路上聊天,他說:為什麼一定要努力工作?為什麼要去瑞鼎*?躺平又有什麼錯?前幾天我們去桃源街(在總統府後面),我們雖然開快20年的國產咘咘,但是停在前面那台2000多萬的賓利,下車的那一家人還不是跟我們吃一樣菜肉餛飩…

好啦!讀書對人生還是有幫助啦。

*

https://www.businesstoday.com.tw/article/category/183015/post/202206020018/

Lisa07
Lisa07 2022-07-04 03:09:58 #4F

媽媽放任小孩自由,就不要擔心未來...可以選擇技職體系不要升學。技職體系也是可以出頭天。

其實也不是放任,小孩功課我也是有在盯,但他學習態度始終不好~~ 技職的部分我也會考慮看看

2022-07-04 08:39:04 回覆
匿名
DC 2022-07-04 09:55:04 #5F

目標引導方向,適時讓孩子了解會考競爭與高中選擇等,可以讓他思考該如何因應,至於技職除非很清楚在幹麻不然不太建議

雨天的魚
雨天的魚 2022-07-04 23:12:02 #6F

哎,我家的學習態度也是常被老師詬病。

小男生感覺很有事,

一個小男生還好,唱唱獨角戲罷了;

兩個小男生會起鬨,所幸管好一個,另一個就沒戲唱;

三個小男生……那我就是女主角了,媽媽我的丹田就是這樣練起來的。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招