多囊試管+PGS+ERA成功心得分享

珊妮ANNA
珊妮ANNA 2022-07-01 13:02:24 版主 25K

我是多囊症,生理期一直不準時,週期忽常忽短,試過中醫調理、運動…有的沒的努力了一年多,肚子仍是空空的,38歲的年齡真的是會擔心,後來老公主動說: 我們去做試管寶寶算了。(他也覺得累吧…)

那時AMH值8.1,取了18顆卵,成功受精11顆,養到D5囊胚8顆,第二次植入成功,生了漂亮又可愛的女兒,老公和我都很開心,覺得女兒是我們唯一的寶貝,不可能再愛第二個孩子….所以決定放棄剩餘的胚胎(很後悔呀..)

等寶貝女兒兩歲了,一個人玩挺孤單的,才有了生老二的想法,於是又去找原來的鍾繼賢醫師再次試管療程,希望一樣能順利獲得二寶。

(要是當初沒放棄冷凍胚胎,就不用再取卵了,哭哭…)

# 41歲做試管+PGS

這次有6顆D5囊胚,我們選擇做PGS胚胎染色體檢查,一方面是希望提高稱功機率,更重要的是一定要生下健康寶寶呀,PGS結果-切片4顆,有3顆正常,真是感謝老天爺成功有望了。

#植入失敗原因

鍾醫師說可能這次內膜接受胚胎著床期的時間有改變才導致失敗,建議我做ERA檢測,幫助找出精確的植入時間,萬全準備才不浪費珍貴的胚胎。

後來檢測結果才知道我是要144小時才是精準著床時間,(比一般人晚24小時)

上次的時間錯了,怪不得沒有著床,好險有做ERA。

#驗孕等開獎

果然一舉成功了!已經知道是男寶寶,女兒知道媽媽肚子有個小弟弟,

以後可以和她一起玩耍,開心的摸著我肚子叫~ 弟弟 弟弟,我是姐姐~

哈哈~ 真是可愛,這樣的感覺好幸福…

祝福想當媽媽的你們都能好孕喔 努力寶寶就會報到 ~

於2022-07-04 11:53:31 補充發言

這邊更正一下數值,打得太快沒發現打錯了,第一次試管應該取了25顆卵,成功受精19顆,養到D5囊胚10顆~

Aphelios
Aphelios 2022-07-03 13:21:59 #1F

恭喜原PO 真的好幸福的感覺 希望接妳的好孕~~~~~

微風WIND
微風WIND 2022-07-04 12:42:37 #2F

恭喜恭喜兩次試管成功, 真的好幸運 !!!!

我也是多囊兩年都沒消息,今年也考慮要做試管

想請問你是找哪個醫生做的呢?

珊妮ANNA
珊妮ANNA 2022-07-04 14:34:01 #3F

謝謝大家的祝賀,我是在永和這邊的星孕做試管的~鍾繼賢醫師人很溫和親切,醫術又高超,真的很謝謝他跟院內的工作人員,這次還有10萬元的試管嬰兒補助,也是他們協助申請的喔。

Y83924
Y83924 2022-07-04 18:25:49 #4F

恭喜你!!! 同在星孕給鍾醫師進行療程中,醫師人真的很nice, 祝我一切順利吧!!!

AKIMU
AKIMU 2022-08-16 11:57:51 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

珊妮ANNA
珊妮ANNA 2022-08-17 13:00:41 #6F

不用現場排隊喔,可以在官方的line上預約很方便,不用在現場人擠人的,也不用怕排到天荒地老都還沒輪到自己,我自己都等時間快到了再買一杯飲料慢慢走過去,很悠閒~

小松鼠ab
小松鼠ab 2022-08-17 16:09:52 #7F

於2022-08-17 16:10:14 重新編輯過
AKIMU
AKIMU 2022-08-17 16:11:21 #8F

珊妮ANNA
珊妮ANNA 2022-08-18 14:40:38 #9F

沒問題啦~可以放心問問題XD,鍾醫師他人很有耐心,回答問題很詳細,而且諮詢師也都很親切,去到星孕有種讓人很放鬆的感覺,療程中的我也都很放鬆沒給自己太多壓力,所以不用擔心太多喔~

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2022-09-13 10:37:15 #10F

恭喜恭喜

最近蠻多人做試管因為有做ERA而提高懷孕機率

謝謝分享喔

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 懷孕初期 長高 親子出國 益生菌 人工受孕 戒奶嘴 尿布推薦 寒假 孕吐 幼兒園 配方奶 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走