桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小孩看醫生狀況多 怎麼處理改善

後中佩佩豬
後中佩佩豬 2022-07-01 10:40:19 版主 5919

前幾天帶小學生回診追蹤,他一進診間看到醫生,就大哭。我跟醫生說,我先帶孩子出去溝通,等等再進來。但是帶他出去溝通完之後,醫生在幫他檢查時,他一直哭說不要弄,很不配合。就連醫生拿別的孩子的抽血管(當時診間還有另一個孩子),不是要抽我孩子的血,孩子看到一直哭一直大叫 啊~啊~我不要抽血,還在地上打滾。當下我馬上制止孩子,但還是沒有收斂,還哭叫更大聲。

想問各位媽媽們,孩子看醫生狀況多,要如何處理改善

匿名
小白 2022-07-02 23:20:33 #1F

那最後佩佩豬媽媽的孩子有順利完成看診嗎?
小孩子有時真的很怕看醫生,如果之前看醫生又都是一些抽血和打針的經驗就更怕了

我家孩子有次看診也哭鬧,剛好看診完的那天我們本來要去看巧虎表演和住飯店,當下我就跟他說,不配合就取消看巧虎表演和住飯店,後來才好好配合看診。
媽媽下次帶他去看診前,先預想一下萬一孩子不配合,可以怎麼處理,以免到了在診間(尤其是大醫院的話)措手不及又很尷尬呢。

唉~ 總總情況我都預想過了,但是到診間總是比我預想的行為表現還誇張 當下真的會措手不及呢

2022-07-02 23:35:10 回覆

@後中佩佩豬 那就是等醫生不耐煩發火了,小孩就安靜了,然後最尷尬的還是媽了。不然就叫老公帶去看診,讓老公傷腦筋~

2022-07-02 23:41:22 回覆
Peepee Fun
Peepee Fun 2022-07-03 00:12:47 #2F

直接在醫生面前罵他囉,孩子也不要太寵
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己