桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
貓巷少女
貓巷少女 2022-06-29 17:25:09 版主 59K

距離預產期大概還剩三個多月左右

一開始就沒打算要住月中,覺得還是待在自己家裡最舒適

老公本來提議找月嫂,或是找我媽或婆婆來幫忙顧

但考慮到現在的疫情,加上我比較不想被長輩們約束(很怕被管東管西被唸到崩潰)

我決定還是自己叫月子餐就好= =

因為申請試吃也要錢,所以先做了功課篩選一輪

以下我挑了幾家討論度較高/較多人推薦的做成懶人比較表(文末)

提供給大家參考~

[有三餐熱配送]

1.【芽果】

[配送]:一日三送/部分區域一日一送

[餐具]:陶瓷碗

[餐點]:一日19樣;早5+午7+晚7

[試吃]:需懷孕滿28週;接待中心/配送到府(限雙北、桃園市)試吃費:500元

官網有主打資深主廚&營養團隊

只是營養那塊看不太出來如何營養XDD

此外官網也有主打食材嚴選跟雙認證,應該在食安方面會有基本的保障

月子餐小整理_img_1

2.【玉膳坊】

[配送]:三餐三送/三餐二送/三餐一送

[餐具]:陶瓷碗

[餐點]:一日19樣;早5+午7+晚7

[試吃]:需懷孕滿24週;試吃費用:650元(配送到府)/750元(冷藏宅配)/400元(親臨辦公室)

[優惠]:訂滿七天,送調養茶飲禮盒;訂餐加購茶飲享8折優惠;訂購十日有呵護價

這家看官網有很多大咖的藝人跟網紅推薦,雖然餐點內容物不是最多的

爬文看評價應該是湯品跟主菜頗厲害

然後也有主打中醫跟營養師把關菜單,以及獲得三重認證的央廚跟選用溯源食材

加上有三餐熱配送…這些條件加起來滿值得優先考慮的

月子餐小整理_img_2

3.【月芽】

[配送]:三餐三送/三餐二送/三餐一送

[餐具]:陶瓷碗/PP碗

[餐點]:豪華餐一日22樣;早6+午8+晚8

[試吃]:需懷孕滿28週;提供媽媽手冊封面與內頁,試吃優惠:650元(陶瓷碗)/500元(PP碗)

餐點數量可以自己選要頂級24件/豪華22件/還是精緻20件

價格就不太一樣了,可能取決於個人食量大小

試吃的話都是給豪華單一餐8件

這家看官網也有滿多網紅定的

但就沒有主打營養師跟中醫師把關

月子餐小整理_img_3

[無三餐熱配送]

4.【大葉漢品】

[配送]:每日一送(低溫宅配2或3餐);全台服務

[餐具]:天然環保紙漿碗、天然宣紙紙模封口

[餐點]:一日22樣;早7+午7+晚8

[試吃]:需憑媽媽手冊申請;試吃費:530元

[優惠]:每日多附一份親子餐餐點(冷送限定);每周兩日午晚餐主餐升級

官網有主打中醫師和營養師「遵循專業中西醫調膳方程式」以及五星飯店主廚

看來陣容十分堅強,官網也附有一些菜色的檢驗報告,跟安心驗證的食材說明

因為這家是集團式的經營,品質方面感覺有一定水準

不過…..他每日一送而且是低溫送餐(自己加熱)

只適合願意勤勞自己動手加熱的媽媽XDD

月子餐小整理_img_4

以上~~

這幾家餐點組合大概都有百來樣,而且會每天做更換

所以菜色變化應該都是還OK的,試吃價格大概都是$500-650/餐

整理成比較表如下:

月子餐小整理_img_5

最後我考量 (1)要有三餐熱配送 (2)有專業營養師把關 (3)食安條件健全

依上表決定挑芽果/玉膳坊/月芽這3家試吃

大葉漢品雖然看起來也很不錯,但差在可惜沒熱送

就網站上的內容看起來玉膳坊是比較專業且食安品質最讓我放心的,連知名的營養師高敏敏跟賈靜雯都是訂這家~

月芽跟芽果也有滿多網友說滿好吃的,不過口味還是要等親自試吃過才知道

以上功課做到這邊~分享給有興趣的準媽媽囉

如果有吃過以上幾家也歡迎經驗分享~

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-06-29 23:49:52 #1F

謝謝分享

夢之所伊
夢之所伊 2022-07-01 01:05:48 #2F

媽咪好認真XD謝謝你的分享~~

我最近也是在找坐月子的資訊

我目前是已經試吃過了玉膳坊、廣和兩家的餐點

其他的還在挑,前者還不錯,後者我個人是不太喜歡QQ

Maison Lechic
Maison Lechic 2022-07-01 16:58:52 #3F

感覺玉膳坊滿高規格的 有試吃過的媽咪可以分享嗎?
如果湯品跟主菜很厲害的話有加分

ray115
ray115 2022-07-01 18:10:46 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雪碧ღღ
雪碧ღღ 2022-07-01 19:12:22 #5F

既然要訂月子餐,我覺得熱送的比較好喔!

冷送還要自己熱,真的麻煩

而且餐點再熱過也不見得新鮮,口感也會有差別

雪碧ღღ
雪碧ღღ 2022-07-01 19:12:41 #6F

既然要訂月子餐,我覺得熱送的比較好喔!

冷送還要自己熱,真的麻煩

而且餐點再熱過也不見得新鮮,口感也會有差別

突然發現多跳了一條留言欸????

2022-07-01 20:01:00 回覆
林佳鈴
林佳鈴 2022-07-01 19:57:32 #7F

月子餐還是要建議媽咪妳試吃看看比較好
畢竟大家的建議也只是僅供參考
實際上還是要以你自己的口味為主
我是覺得1、2都不錯
剩3個月很快了,趕緊申請試吃吧~
辛苦你的認真分享~祝媽咪妳生產平安順利~

梁雅棋
梁雅棋 2022-07-01 20:00:26 #8F

感謝分享!!! 這張是我目前看到最詳細的月子餐比較表^^ 媽咪好專業 我看很多人會比較的是承裝餐具 其實食安認證這快應該更重要 謝謝媽咪的提醒唷!!!
TsaichiYu
TsaichiYu 2022-07-01 20:55:10 #9F

三個多月那快卸貨了~先恭喜媽咪了~ 月子餐我自己訂的是2,他們家的藥膳很好喝喔!
Lychee荔
Lychee荔 2022-07-01 21:06:55 #10F

好有心啊~還幫大家整理成表格了~

我超需要~~

我自己可能會比較傾向選熱送

我看2的官網,感覺很不錯耶!

等我月份到了也來申請試吃看看

於2022-07-01 21:07:30 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過