【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家與自己的手足感情好嗎?

停權
瑀廷廷 (帳號停權) 2022-06-30 12:03:59 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lisa07
Lisa07 2022-07-01 02:03:18 #12F

付出就不要"要求回報",如果真的"不開心",應該直接和妹妹婉轉說。因為這也告訴他,有些話說出去會傷人,算教他正確的處世之道。忍受不代表是好人,因為妹妹學不會,只是繼續惡習。當面"吵架"(建議婉轉說比較好),是溝通和磨合二個人的感情,不全然是"壞事"。但你"封鎖",等於宣告直接放棄這段親情,這也是你的自由。只是建議你,學會和"有缺點"的人相處而不是逃避,對你未來人生會有很大幫助。因為我們職場或生活中,充滿這類人,你可以封鎖妹妹,但不可能封鎖同事或下屬。你的態度決定你的高度~~~

付出就不要"要求回報"我很認同。 這一年婉轉溝通多次,希望她能學習說話前請先思考。她總是回她只會對家人這樣、我爸媽沒有教她,我聽了覺得很自私。 謝謝您中肯的建議,也謝謝您的提醒,我會再思考該如何做

2022-07-01 16:10:06 回覆
匿名
無奈 2022-07-03 19:05:20 #13F

TO 12F
我相信版媽會"封鎖"  已經是退無可退了

我曾經封鎖我同事的下屬(A)

基本上,我不認識A。某日,A跑來找我,說我媽很可憐,都打電話跟A訴苦。
原來我媽打我公司同部門的許多分機,一個個打,其中只有A願意聽她訴苦,兩人互留手機,A還會對我媽噓寒問暖。

A一再的對我說我媽很可憐。
A說因為我的關係,我媽常常跟A訴苦,已造成A的困擾。A要我依據A的要求去做,這樣我媽就不會跟A訴苦,A就沒有困擾...

當A第一次跟我說,我媽造成A的困擾時,我建議A不要再跟我媽聯繫;A卻說無法停止對我媽噓寒問暖

最終  我封鎖了A

匿名
Heidi 2022-07-18 14:12:49 #14F

我們家的話 應該算是不錯

但我小時候滿白目的XDD

阿華典
阿華典 2022-07-18 14:33:20 #15F

感情蠻好的~~

匿名
如意 2022-07-18 14:36:51 #16F

我和手足算是沒有聯絡了. 

10多年前大姊乳癌是我陪好走過來,當時我們全家我先生及兒子,

還幫她搬家....該幫該做了都做了,但是怎知父母過世她聯手哥

哥及弟弟,要為簽放棄繼承權. 

情親對我來說是最不值錢的東西.利用你是你是妹妹是手足, 

沒有利用價值,你生病了當做不知道. 

還是自己好好照顧身體才是最實在. 

ZED
ZED 2022-07-18 22:57:08 #17F

真的不要因為別人而影響自己情緒

封鎖或許是好

但兩方的聯繫方式至少還要保留

有狀況還是找得到人

父母應該也不希望自己孩子感情不好吧

停權
高纖豆漿 (帳號停權) 2022-07-19 17:42:07 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

姆咪星球
姆咪星球 2022-07-20 13:41:52 #19F

還可以

像朋友一樣常常打打鬧鬧的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走