【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

與病毒共存的To do list分享

Annabel Kao
Annabel Kao 2022-06-27 14:48:07 版主 7447

雖然和先生打滿三劑疫苗,身邊感染的也大多是輕症

但想到共存是長長久久的事,還是會擔心家裡老人小孩

除了防疫這塊不能鬆懈之外也盡量提高家人們的免疫力

目前我們一家很幸運,到現在健康狀況都很ok

來分享一下這陣子我們都做了些什麼吧~

#不外食

確診破萬以來我和婆婆都在家自己煮

上週回公司上班我也是叫外送或外帶回辦公室吃

全家徹底避免內用飛沫傳染的風險

#每天洗衣服

下班下課回家衣服我會先泡漂白水,半小時後再洗

爬文才知道氧系、氯系的漂白水才有殺菌的功效喔

媽咪們選漂白水的時候要注意一下!

#固定運動

疫情高峰後就沒去公園了,改在中庭散步騎腳踏車

也可以順便觀察自己和小孩有沒有突然喘起來

若運動量沒變但會喘可能是血氧偏低,就要特別注意

#補充保健食品

疫情初期全家就開始吃益生菌、維生素C、綜合營養品到現在

益生菌大人是吃紐崔萊強效複合款,小孩吃兒童的

是粉狀的我們都習慣加在茶或果汁裡一起喝

感覺大家的免疫力都有提升,這兩年真的比較沒在生病

小朋友連早上起床打噴嚏的過敏狀況都好很多

以上是我們家與病毒共存的生活共識,分享給大家參考!

最近疫情是有感覺比較緩和一點

但我覺得防疫心態還是要變成生活的一部分才對~

哦不
哦不 2022-06-27 15:22:01 #1F

謝謝分享

艾咪哩滴
艾咪哩滴 2022-06-29 12:50:26 #2F

很用心耶!謝謝分享 想問益生菌媽咪是怎麼挑的?我也想買給小孩吃
匿名
妞妞的媽媽 2022-06-29 13:38:53 #3F

謝謝分享!很實用,我現在不外食+每天洗衣服

運動習慣還在養成中XDD

想問在家有建議的居運嗎?不會耗太多體力的

我都YouTube開著看到哪個不錯就跟著跳耶XD Coffee不錯可以挑基礎的開始

2022-07-01 11:13:13 回覆
停權
飛遜寶兒 (帳號停權) 2022-06-29 13:59:59 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

iove09232595a
iove09232595a 2022-06-30 15:07:55 #5F

我們家是本來就有在吃益生菌,也是吃紐崔萊複合 腸胃問題後來就比較少,感覺也有調整到體質,抵抗力好很多
Annabel Kao
Annabel Kao 2022-07-01 11:12:18 #6F

@艾咪哩滴 

我挑牌子+看菌株,紐崔萊本來就保健食品大牌比較放心
益生菌外盒上面也都有標示實驗認證過的菌株,吃了才會有效啊~
小孩的除了益生菌外還有添加維生素C~

與病毒共存的To do list分享_6F_img_1

於2022-07-01 11:12:38 重新編輯過
Winnie0105
Winnie0105 2022-07-08 23:49:30 #7F

感謝分享,好實用的資訊

益生菌也可以試試看黃金甲的還有另外添加鈣跟D3,我們家長期吃下來腸道都保養得不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過