zzche
zzche 2022-06-25 23:34:13 版主 12K

確診數高屈不下,與疫情共存的時代

為了要維持正常的生活,保護自己這件事變得非常重要。

首先就是買了很多消毒的用品

小朋友還沒有疫苗,對寶寶的吃用玩具更是在意

這邊分享這段期間購入的好物~

1.酒精擦紙巾

必備,不誇張我真的是買了一箱,有寶寶在更是買了食品級的

畢竟現在到處都可能藏匿病毒,所以家裡個角落都有一包,看到就會拿來擦擦手擦擦玩具。

疫情下的居家育兒術_img_1

2.酒精噴槍

當初是在做臉的地方看到這隻,想說噴霧狀的也太方便

不會弄得全身濕濕的酒精味還很重

現在每天下班進門前都會在門口掃射一圈,大人小孩才安心進門。

疫情下的居家育兒術_img_2

3.Jellycat 安撫玩偶

去年不能出門那段日子買了超級多玩具,填補小朋友想出門的心,其中妹妹最喜歡的就是這隻兔子

現在是洗澡睡覺看電視甚至是只能選擇一種玩具的時候都會帶著這隻小兔

有兔子都好,什麼事都變得好商量,比爸爸重要的等級。

疫情下的居家育兒術_img_3

4.韓爸田園日記米餅

這是跟團買的米餅,口味很多,尤其是優格系列可以吃到果粒,是我們家妹妹飯後零嘴

乳酸菌量很多而且是低卡(因為妹妹很愛分享食物給我,所以這對我很重要),回購好幾次了。

疫情下的居家育兒術_img_4

5.幼幼3D立體口罩

我是買3D的對小朋友來說不勒也不會太悶,出門都還戴得住,可以放心出門。

疫情下的居家育兒術_img_5

6.啟賦奶粉

我們家妹妹原本都是喝母奶,這罐是醫生推薦轉換的,

一開始很怕他排斥,但我完全是多慮了,

裡面有多元母乳活性因子成分,像是Sn-2成分可以增加寶寶腸胃吸收,還有HMO母乳寡糖和MOS,可以提升免疫力&讓保護力翻倍,

除了睡前喝以外,他愛到還會跟我要奶粉沾著吃(誰家小孩也會這樣?)

所以自我斷母乳以來,妹妹一直都是喝啟賦搭配副食品,

有時候我也會做一點可以加奶粉的布丁給她當點心,她很愛!

疫情下的居家育兒術_img_6

現在到了喝奶時間也會自己去找奶粉要我泡,

不過好險喝這罐都沒甚麼特殊狀況,一直都很好帶也頭好壯壯,

尤其免疫力這塊除了平常努力消毒,孩子自身的保護力充不充足也很重要~

喝到現在是都沒有太大問題,抵抗力也一直蠻好的,

度過好幾次小朋友群聚感冒的驚險期,妹妹都沒生病。

我現在也是大膽的帶寶寶去公園晃晃,到處玩得髒兮兮也不怕XD

畢竟多曬一點太陽和多走動,才不會是溫室裡的花朵。

這幾個是我在疫情下發現的好物,

讓長時間相處的親子時間沒有太多火山爆發發生,

到目前我們也都健健康康的,該帶孩子出門放電也是沒有少,

疫情下大家也要保重,保護自己同時也在保護別人唷!

牽牽牽手
花花小洋裝 2022-06-26 17:28:34 #1F

妹妹自己討奶粉真的很可愛欸

啟賦這罐有多元母乳活性因子成分很不錯 對免疫力改善很有幫助

我是覺得吸收好、體質好,自然抵抗力就足夠

真的不需要把小孩死死的關在家~還是得帶出門放電阿

ShuChen Wu
ShuChen Wu 2022-06-26 22:37:22 #2F

你囤貨的商品跟我的好像XD

我也差不多是買這些

奶粉也是醫生建議下換的啟賦

想說有HMO母乳寡糖這個成分好處多多

且啟賦還多了MOS

有報導證實可以讓免疫細胞翻倍

確實多一分保護力也多一份安心~~

畢竟在這疫情下真的很需要啊!

於2022-06-26 22:44:04 重新編輯過
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-06-26 23:35:03 #3F

謝謝分享

miamia05
miamia05 2022-06-27 14:18:36 #4F

濕紙巾,噴槍,奶粉,米餅都跟我們家一樣牌子耶~

Amelia Hsu
Amelia Hsu 2022-06-27 14:50:42 #5F

疫情下真的要好好保護自己也保護別人
cheey chen
cheey chen 2022-06-27 16:41:24 #6F

我濕紙巾也跟你用一樣的!XD

停權
Lulu lu (帳號停權) 2022-06-27 18:09:21 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
sandy0430 2022-06-27 20:59:23 #8F

噴槍實用!

Ting Lien
Ting Lien 2022-06-27 21:01:54 #9F

噴槍我家也有買,超實用~另外奶粉挑可以提升免疫力的也是多一層保障,很不錯~

imfanny7
imfanny7 2022-06-27 21:23:44 #10F

我有1、2、5、6,真的都好重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過