桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

快卸貨了!大家會先看好配方奶嗎?

xxmatt119xx
xxmatt119xx 2022-06-24 11:06:54 版主 16K

這週邁入36w開始每週要回去找醫生報到一次
因為這胎怕吃全餐索性直接選擇剖腹 住院前拿了一堆衛教單、跟新生兒檢查的資料要填
好緊張!!! 

醫生也說剖腹的媽咪比自然產的母乳還晚分泌
所以剛開始親餵可能也沒奶,自己也是怕寶寶萬一出生餓到這幾天就開始爬文找奶粉
剛好看到這篇在講剖腹產寶寶的才知道原來寶寶腸道內菌種好壞跟剖腹產也有關係
而且很擔心寶寶出生容易有過敏體質 
https://www.healthnews.com.tw/article/53873

快卸貨了!大家會先看好配方奶嗎?_img_1

一開始還想說益生元跟益生菌差不多
Google才知兩個是不同種成分,益生元是益生菌的食物 
市面上有這兩種成分的奶粉目前只有看到愛貝美守敏1這款水解奶粉兩種成分都有
文章裡面說的短雙歧桿菌也有耶! 愛貝美這牌後來跑去問藥師才知道主要是設計給剖腹產寶寶的,它跟諾優貝同間
不管了 新手媽媽快被奶粉世界搞瘋 至少是歐洲大牌出的奶粉就先備好一罐!
希望寶寶一出生腸道健康跟體質就能顧好!其他的別無所求了

真的緊張死 不知道大家是不是跟我一樣產前會莫名擔心很多啊XDDD

fly_red
fly_red 2022-06-26 22:19:52 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

謝謝~這樣我就放心了

2022-06-30 13:09:23 回覆
雞腿寶寶
雞腿寶寶 2022-06-27 01:19:49 #2F

對啊!第一胎各種問題好緊張~~~

2022-06-30 13:10:11 回覆
匿名
欣欣媽 2022-06-27 11:43:08 #3F

第一胎緊張是正常的
我現在也是快卸貨 怕自己奶不夠
每天爬要給寶寶喝哪款配方
原來剖腹產會讓寶寶增加過敏風險 還有專用奶粉,長知識了!!

我也是後來爬文才知道的~

2022-06-30 13:11:28 回覆
栗寶媽s
栗寶媽s 2022-06-28 10:55:44 #4F

長知識了~謝謝分享

我也是爬文才了解到的~

2022-06-30 13:14:14 回覆
辣媽愛寶貝
辣媽愛寶貝 2022-06-28 16:26:21 #5F

對啊!我也是看了很多媽咪分享

2022-06-30 13:15:09 回覆
Phyllis.Qiu
Phyllis.Qiu 2022-06-29 00:50:41 #6F

超緊張~~~讀書時都沒那麼認真~~~

2022-06-30 13:15:58 回覆
夏天檸檬黃
夏天檸檬黃 2022-06-29 12:28:52 #7F

當然會!寶寶出來前我跟老公就一直問醫生意見+自己研究,後來我們選了愛貝美,有SN-2比較貼近母乳的成分,也有益生元組合照顧寶寶腸胃,喝起來他便便也都很順暢!

謝謝!這樣我就安心了

2022-06-30 13:16:23 回覆
小童彤
小童彤 2022-07-01 15:15:52 #8F

我也是會擔心很多的媽媽
因為跟先生都過敏, 很擔心遺傳給寶寶
又聽說敏感寶寶可以喝S26敏兒樂
藥師說溫和的新一代水解比較不會刺激腸胃導致過敏
所以待產包裡就備了一罐XD

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走