Cora Liu
Cora Liu 2022-06-23 12:25:21 版主 17K

自結婚到現在算算日子已三年有餘

有時在餐桌上看到先生滿臉笑意地吃著我做的菜,誰能想到快半年前的我們幾乎鬧到離婚的地步

猶記得當初結婚兩周年時我們商議著要有一個屬於自己的家,

或許是上天眷顧沒兩個月我們就已經在新家裡著手討論著之後的裝潢,

可好景不常,自買房之後先生的性情似乎像換了一個人似的,

從前的柔情蜜意逐漸逝去,轉而代之的是處處對於我那若有似無的針對

家裡的衣服沒及時清洗,飯菜不和胃口亦或是家裡的整潔沒有做好,都會迎來先生的白眼與數落

不喜爭執的我往往都是獨自默默吞下一切,直到再一次的單方面指責後我只是淡淡地說出了「我們離婚吧」,

看著先生錯愕的眼神,心裡除了一絲打了勝戰般的喜悅,

剩下的只有無盡的悲傷,「我們,終究要走到這一步嗎?」

捫心自問這並不是我想要的答案,但似乎就像數學公式般我們的唯一解只剩下了0

冷戰開始了,第二天先生就以讓我獨自冷靜的理由離開了「家」獨自搬到外面的旅社,

為了擺脫負面情緒的襲擾我發了瘋似的在網絡上聽著各種關於感情的討論,

一次偶然之間聽到了太陽盛德老師的福到你家podcast節目,聽老師說著《幸福跟著來》書中的故事,

尤其是第28集夫妻甜蜜的相處之道中關於夫妻經營上所發生的衝突,

當聽到老師舉例老婆辛苦做飯卻被先生嫌的一文不值根本就是我的生活寫照,

也開始了解夫妻關係不能一昧忍耐,雙方都應該要說出自身內心的感受,坦然的溝通達成共識才是最好的解法

在一個風和日麗的午後,我和先生來了場久違的對話,過程中我述說著自己的感受與不滿,

而這些先生其實已有感受,他也知道自己過於強勢,

只是因為我的隱忍漸漸讓他迷失了自己,更加的變本加厲起來

自那次溝通以後先生都會撥空與我一起聽著節目,最近聊到之前的過往,

我才知道當時的他其實也並不好過,除了工作不順外房貸的壓力也讓他喘不過氣

幸運的是,我們終究和好了,近日為了補貼家用我也開始出外工作,

而先生也因受到老闆的賞識,獲得的加薪與升職,

曾經失控的馬車終於又回到了正軌,在陽光和煦裡繼續向著未來駛去

於2022-06-23 12:29:43重新編輯過
Winnie W
Winnie W 2022-06-24 00:51:13 #1F

妳先生當初真的很糟糕

有話不說這種人最討厭

還好他有改過來

SherryLo
SherryLo 2022-06-24 11:15:44 #2F

天啊 辛苦你了 給你個抱抱

李蜜雪
李蜜雪 2022-06-24 15:37:27 #3F

我和老公也都有在聽老師的廣播 你們要加油喔~

郁瑩
郁瑩 2022-06-27 11:14:04 #4F

夫妻之間要常常溝通!

之前有聽過每個月感情雙方都會一起討論是否有在同一目標這種方式

你們也可以試試看

Yu Liao
Yu Liao 2022-06-28 23:55:30 #5F

加油加油 未來一定要幸福喔!

周鈺鈺
周鈺鈺 2022-06-29 11:11:08 #6F

老師原來還有做節目嗎?

我只有看過書而已,找時間來聽聽

岑俞
岑俞 2022-07-14 16:04:34 #7F

不只是夫妻,情侶間也一定要常常溝通,不然真的很難維持長久

小雅 2
小雅 2 2022-07-14 16:14:24 #8F

熊熊後背包
熊熊後背包 2022-07-14 16:50:10 #9F

祝福你們琴瑟和鳴 白頭到老

Nikki Moon
Nikki Moon 2022-07-19 11:44:27 #10F

看完好感動,

幸好妳們結局是好的,

超不喜歡悲劇收場那種結尾

於2022-07-19 11:49:27 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招