如果平常功課還不錯還會想讓小朋友補習嗎?

thermal
thermal 2022-06-22 22:18:19 版主 6302

老實說我自認為我並不是一個

對孩子成績非常要求的媽媽

通常只要有給我及格以上的分數就好

也希望不要是班上倒數前十名

幸好我兩個小朋友都還算爭氣

雖然沒有考過班上第一名

但成績也都還是在前中段班的程度

所以有時候會想其實這樣子也不錯了

是不是就不用再刻意讓小朋友去補習了?!

雨天的魚
雨天的魚 2022-06-22 23:27:39 #1F

我覺得了解孩子腦袋在哪,訂一個較合理的標準,是必要的。

小孩平常在家如果沒找點事給他們做,是很容易無所事事的,

與其在家耍廢,不如安排點體能活動,

媽媽要省事就送去才藝班,不然有些才藝自己帶也行。

我家老大上禮拜畢業後,天天在家睡得可香,

睡到有一次我突然驚覺:「啊是還活著嗎?」

是真的很怕睡到不省人事的那種,最近新聞有在看。

準備要衝進老大房間看一下狀況,

發現他在廁所一派悠閒,這才鬆了一口氣。

Donsphin
Donsphin 2022-06-23 16:15:30 #2F

會看小孩意願~~

兔牙寶媽
兔牙寶媽 2022-06-23 18:29:00 #3F

其實找點事情給小孩做也行,一起幫忙分擔家事 也可以
ideology
ideology 2022-06-27 11:20:08 #4F

會先跟小朋友聊一聊

主要還是看小朋友本身

願不願意去補習吧

假如他不願意硬逼著去也沒用

雖然是這樣說沒錯 可是有些科目比如說是英文好了 還是會想要早點接觸補習打好基礎 這也是為何會讓小朋友從小一就去愛象補習英文的原因

2022-06-28 22:27:03 回覆
shownon
shownon 2022-06-27 21:34:42 #5F

要看小朋友多大了以及目前的學習情況

像我小朋友在還沒有補習之前

功課就差不多在中段班左右成績不差啊

可是說有很好其實也普通而已

然後我在學習方面就是比較需要人去督促的那種

也明顯有比較不拿手的科目

這些都是我們考慮讓小朋友去補習的原因喔!

後來就有送去明光義塾先補英文然後在補數學

覺得那裡至少不是填鴨式的教學

比較偏重讓小朋友自我主動去思考找出問題的答案

這點我覺得是比較好的

才不會像以前我們補的補習班都只是在抓解題技巧而已

然後考過了就忘記啦,可能下次又遇到一樣的題型還會做錯

因為補了之後這兩科成績都有拉上來所以就繼續補

小朋友自己也覺得有補真的差很多

execute
execute 2022-06-28 17:02:14 #6F

那可能會了解一下是不是有哪個科目

平常念起來是比較吃力的

要是小朋友也想去補的話就會針對該科目多加強

我也覺得要看科目欸 像我覺得英文蠻需要長期學習的 所以我家哥哥從小一的時候就讓他去愛象補習 練練語感~跟同學一起邊玩邊學習 感覺以後準備英文也比較不會那麼吃力

2022-06-28 22:25:26 回覆
匿名
唉~ 2022-06-28 19:25:33 #7F

錢太多嗎?

補習業配又到

暑假來了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題