【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子沒禮貌 該如何教導他禮貌

後中佩佩豬
後中佩佩豬 2022-06-20 19:21:36 版主 3316

孩子升上國中後,講話很沒禮貌,有時還會嘲笑爸媽(例:媽媽你成績不好,考不上一般的醫科,才去考後中吼)講這些很傷人且不尊重長輩的話,有跟他教導過了,沒改善,還越來越過分。

想問問各位媽媽們,孩子講話不禮貌都如何教導呢?我也不大敢直接罵他,怕罵了得到反效果

clinical2004
clinical2004 2022-06-21 16:07:23 #1F

想知道+1

還是罵 不過沒什麼效果

2022-07-06 18:45:24 回覆
匿名
沒大沒小 2022-06-22 17:24:13 #2F

爸爸咧?

怎麼沒有看到爸爸出現管教

要就直巴下去,管他什麼結果嚴重?

妳是媽媽,長輩家長

匿名
小白 2022-06-22 17:34:40 #3F

國中孩子說出那樣嘲笑媽媽的言語,背後原因是什麼呢?

家裡是不是給孩子成績至上的觀念呢?
或跟孩子說過:媽媽成績不好,考不上一般的醫科,才去考後中?
孩子對父母、學校或…….是否有什麼不滿,因而故意激怒父母當成發洩?
知道原因,才能對症下藥呀

我覺得很重要的是~父母不要在孩子面前貶低自己或彼此!
第一次發生我會以堅定嚴肅的態度跟孩子談讓他了解,如果再發生就直接開罵了,也會把他的物質需求降到最低限度。
也可透過孩子較信任的親友側面開導孩子,不過這個第三方要慎選喔!
以上給妳參考,畢竟每個家庭、孩子的狀況不同,處理方式也不一定都適用。

版媽應該是一個很溫和的人,也會考慮到孩子的感受,所以不太敢罵孩子,但可能也會因此錯失糾正孩子想法或行為的時機呢!
加油,辛苦了!

謝謝小白媽媽的回覆,孩子因為處於叛逆期,或許在處罰時需要軟硬兼施的方式呢~我也會試試您說的透過第三方開導孩子的方式。最重要的是希望孩子有正確觀念

2022-06-23 11:20:33 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2022-06-25 12:18:48 #4F

媽媽說法要調一下啦!

不是因為不敢罵,是因為尊重。

我個人沒啥高貴情操,啥媽媽要當好榜樣之類,

當然基本情緒控管要有啦~

我教你是應該,但屢屢犯我,就是白目。

再三踩我地雷我照樣發飆,不是大人就該無條件容忍孩子的行為。

後中也沒那麼好考啊!

小孩會這樣,基本就是已經看不起父母,

父母供你讀書,不是讓你回頭來訕笑父母的。

有時候孩子需要醍醐灌頂,父母再來柔性勸說,

沒有當頭棒喝,父母就是徹頭徹尾的軟柿子。

可能有點言重,但我的意思就是,要先打破孩子那自以為是的想法,

先破,而後立。

可以看小孩個性啦,有的人,沒講到點,他都當你的話是P。

我家那幾個兒子,

我可是讓他們清楚,我們父母沒欠你,要弄清楚自己的立足點,

確定他們了解後,平心靜氣地分析他們的個性,該褒褒、該念念,

我盡量理解你,我可以容忍你,大家互相,

不過下次可以用甚麼方法……

說真的,你們很乖……

沒事沒事……

MXD5267
MXD5267 2022-06-27 10:37:22 #5F

我會直接表現出 "啊,  我受傷了" 

因為你說的話傷到我了

同時也會說: 或許你在開玩笑, 但聽到的人會難過

我可以自嘲自己成績不好, 但由別人說出口, 真的很傷吔

希望他們能設身處地, 換個立場思考

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過