【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想詢問媽媽們會不會跟我一樣找不到生活的意義....

林樂櫻
林樂櫻 2022-06-20 13:05:15 版主 19K

我跟老公結婚多年,一直都想要一個小孩
終於在前陣子迎來我們第一個孩子
我們都很開心他的誕生
因為現在很常有保母虐待小孩的新聞出現
就不太放心把她交給保母照顧
跟老公商量後,就決定讓我辭掉原本的工作專心照顧小孩

但老公因為工作繁忙
所以從我女兒出生到現在的時間
家裡的大小事都是我一手包辦
有時會覺得生活就被家庭和小孩淹沒

我時常懷念起還沒生孩子的那段時間
因為我很熱愛出門工作或是跟姊妹去喝下午茶
但現在卻漸漸沒了自己的生活
甚至也開始想不起一開始當媽媽的感動了
有時候都覺得自己這種念頭很不好
但我卻沒辦法停止這個想法,覺得自己這樣想好像是個失格的媽媽
不知道各位媽媽們有沒有類似的狀況?還是有什麼方法能讓自己喚起原本的感動?

Chang Yi-Jia
Chang Yi-Jia 2022-06-20 14:46:19 #1F

辛苦了!!生孩子之後會很需要犧牲掉自己的時間,這時候老公的陪伴跟幫忙就很重要

張凱妮
張凱妮 2022-06-20 16:12:44 #2F

我覺得你可以跟老公討論,他在家的時候,給你一天時間出去放風,不然這樣一直壓抑自己,其實心態很容易會崩掉....

同意樓上的說法,可以推薦你找一天去看看羅慧夫顱顏基金會展覽,有時候看到別人的故事反而會更激勵自己要往前的動力

2022-07-04 09:29:37 回覆
停權
琉球妹 (帳號停權) 2022-06-20 18:03:22 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
Yen Tzu Huang
Yen Tzu Huang 2022-06-28 19:18:20 #4F

加油

於2022-06-28 19:25:41 重新編輯過
Yi Jun ????
Yi Jun ???? 2022-06-29 19:41:09 #5F

媽媽辛苦了,還好我老公也算是神隊友,假日他放假的時候就會讓我跟姊妹出去放風
陳汶澧
陳汶澧 2022-06-29 19:50:31 #6F

我其實剛生下孩子的時候也都會有這種想法

而且總覺得自己犧牲掉很多

剛好因緣際會下我老公找我去看羅慧夫顱顏基金會的活動

參加之後看到好多生命感動的故事

其實看完還蠻激勵自己的~心態也會有所改變

於2022-06-29 20:05:13 重新編輯過
SummerTaru
SummerTaru 2022-07-01 15:33:27 #7F

非常感同身受....我也是很愛工作,是等到小孩比較大的時候就比較有自己的時間,就在家學點東西,也可以不讓自己跟社會脫軌

匿名
Anna 2022-09-08 18:02:25 #8F

我是在孕期的時候 公婆就搶著要顧孩子 減輕我很多困擾

停權
聯聯媽咪 (帳號停權) 2022-09-08 19:00:05 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

w8symt8fxs
w8symt8fxs 2022-09-09 15:25:09 #10F

這陣子臉書有個孕期間檢查出寶寶異常的影片跟我之前去看羅慧夫的展覽,看到別人的故事更能喚起自己原本的感動

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過