桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小孩不愛念書但很貼心,不知如何是好?

匿名
真讓人煩心 2022-06-20 12:15:41 版主 9742

最近又要考試了...

每每都說我在學校有看了  (((騙)))

在家看一下書就想休息或摸東摸西

不會自動自發的   玩一定有他

但家裡的姊姊就會自己唸書  從不讓我擔心

怎麼兩個小孩的個性差這麼多

不讓我省心  有時想想這是來報恩還是報仇的

匿名
剛剛好的溫柔.. 2022-06-20 13:15:44 #1F

這個應該算報恩…至少貼心,我給95分。

讀書還是要有一些些小撇步,可以先試著陪讀半小時,再慢慢加到兩小時,讓他讀出趣味(或成績)來,自然而然會想看書…

當成績進步的時候,記得要適時鼓勵喔!

於2022-06-20 13:29:04 重新編輯過

最近為了他的功課失眠了,哀...謝謝你的安慰

2022-06-20 14:24:13 回覆
匿名
真讓人煩心 2022-06-20 14:25:40 #2F

罵他也不是

總是貼心的讓我的心都融化了

這應該是他的絕招吧!

老師也說他做事很細心肯幫助別人

就是不愛念書!!

於2022-06-20 14:26:49 重新編輯過
匿名
無奈 2022-06-21 10:15:01 #3F

媽媽和姐姐都要去關心她

跟我媽媽好像,抱怨歸抱怨

什麼事情也不做,隨便她的

匿名
無奈 2022-06-21 21:24:55 #4F

妹妹比較可愛吧~

所以叫貼心,以後還會帶女婿給妳

Anstasis
Anstasis 2022-06-22 13:36:50 #5F

陪伴真的很重要呢
Michaelama
Michaelama 2022-06-23 22:53:50 #6F

覺得要陪伴+1

其實小孩沒有變壞只是不愛念書也還好

可以陪他一起找到他的興趣~ 自然而然就會開始想要學習念書了

雨天的魚
雨天的魚 2022-06-25 13:38:08 #7F

你敢不看書,我問的時候就不要不敢承認,

所以貼心歸貼心,行為還是不對,這是兩碼子事。

小孩都這樣吧,我也常常懷疑我家兒子是來討債的,

可是父母其實是可以形塑孩子人格的,所以自己也有責任。

甲乙丙丁路人
迷鹿是小姐姐 2022-06-25 16:18:08 #8F

小孩不愛念書, 可以培養他其他興趣阿, 比如: 彈鋼琴.. 學樂器.. 學珠算....學象棋....等等

個性乖乖的很重要喔 ! 不要學壞就好

匿名
邊境快開放囉 2022-06-26 03:04:45 #9F

我也有一個很貼心 跟我很有話講,  但學業成績不好看的孩子.   從小學中高年級開始就慘兮兮, 小六上學期成績數學甚至不及格(學期成績不及格) 我真不知道為什麼國小可以念到不及格, 且天天在安親班搞到八九點.   國中也讀得不好  一段時間真的被我揍得很慘  我心灰意冷  但也因此我決定辭去工作到親戚那邊工作 可以照顧多照顧孩子  我還有另一個小孩.   

之後我知道他是對讀書沒興趣  即使讀了遇到難的科目也讀不出所以然來.  我於是放棄逼他, 改注重他的興趣, 國中當然悽慘囉,  到一間天主教學校的高中私校,  也不逼功課   但孩子多半乖乖的,  我那個孩子對語文 對美國文化 對運動很有興趣, 高中時期跟著學校到國外當交換生   又去國外當志工, 大學也是去國外當志工.  讀的不實用的科系, 但結交很多好友 練得一口流利英文 及跟老師有很好的感情.    現在大學畢業了,  找到一份他在大學就有興趣的工作, 遇到業界風評不錯的老闆,  學到東西 也有好的收入.   他覺得很有成就感.    

對了 雖然他功課差到一個層次XD  但後來也因為英文好態度大方  在面試的時候拿高分  矇到了一間歷史悠久的大型私立大學吊車尾錄取的.   跟他的高中導師同一間母校 XD  他的大學念得很開心 很有收穫.    會不會讀書其次  找到自己的專長去發展 對孩子更有利.

很棒謝謝你的分享

2022-06-26 11:15:39 回覆
匿名
剛剛好的溫柔.. 2022-06-27 10:39:59 #10F

蛋黃酥界的愛馬仕

突然想到陳耀訓·麵包埠(YOSHI BAKERY),上禮拜中午才去買這家麵包店的經典可頌跟莓香絮語,他也是不愛讀書,但是在麵包界闖出自己的天地。

小孩不愛念書但很貼心,不知如何是好?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己