桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
橘子 2022-06-19 20:48:35 版主 11K

嗯……各位會覺得自己的東西,吃喝拉撒自己收拾吧!?

我也常教小孩自己的東西自己收拾,但家中婆婆好像沒這想法?

因為我要上班,有時一下班就很累想休息下,但家中拉圾衣服地板都要清理,婆婆整天就是出去跟人聊天打麻將,我煮飯他也要吃不吃?常常自己吃完不收拾,看不下直好收拾,因為夏天很容易長蚊蟲,吃剩的飯菜也是放著不管?然後衣服內褲都沾到大便或是分泌物,常常我都要一件一件挑起來!前幾天因為上班又顧小孩很累,隨便煮給孩子吃就休息,婆婆者是出去玩2天!回來就爆發說:為什麼東西吃剩不收拾,你什麼意思?阿姨來家裡玩很丟臉捏!

重點是?那個吃剩的東西是你自己的?每次幫你收拾都認為是因該的?然後又說冰箱不幫他整理?冰箱有發霉出水的小黃瓜跟饅頭,酸菜!這些都是你自己塞到臭好嗎?

有時幫你丟?你又說那還能吃不要丟?不是沒想到搬出去住,是房子名下是老公的!老公也叫我多讓他?反正他隨時都會走人……

這真的有點刷新三觀

匿名
123 2022-06-20 00:50:14 #1F

男人的話,聽聽就好

隨時會走人?這句話什麼意思?

有婆婆,小孩,老婆照顧

他哪裡要走人?

男人四肢健壯不動如山站在那裡~

能拿他什麼辦法?

還不是等妳去做事

我爸爸被我媽媽罵到一輩子,還是要小孩去做

她做到過勞

我也是很受夠~

老公所謂隨時走人是在說老人家直剩一口氣,隨時都會回老家!

2022-06-20 16:51:22 回覆
正面能量
正面能量 2022-06-20 11:04:30 #3F

房子老公名下是指?房子老公買的,婆婆來住,還是房子是婆婆買的,只是給老公jQuery1113022413164677179087_1655694161421先溝通吧,如果無效,租屋搬去附近

房子是去世公公給老公,但他這樣應該還是算婆婆的吧?因為他是遺孀

2022-06-20 23:30:25 回覆
adsnew
匿名
456 2022-06-20 16:57:35 #4F

那你老公會幫忙收拾嗎?

如果不會他不應該說這種話內

誰知道還有多久,而且你都說婆婆還可以去打麻將,出去玩過夜,看來是身體還很勇健啦

講這種話跟沒講一樣,要就硬起來請他去跟婆婆說,要嘛就是他自己去收拾,

不然都只是自私的說法而已~

於2022-06-20 16:58:09 重新編輯過

老公會幫忙收拾,有時他下班晚了!我跟孩子都睡了,他看到有碗筷也會幫忙洗!但婆婆就是雙標?他兒子上班會累,媳婦就是該做

2022-06-20 23:28:24 回覆

他不想處理老人家的糾紛

自己也不會動手

很正常啊~就跟妳說男人站著在那裡不動

妳拿他沒有辦法,還是要做事情

小孩也拉去

他就等著吃

婆婆是長輩

也是他的媽媽

那房子是婆婆長輩給他的

你們就不用買房子

照理說你們結婚就是要出去自己獨立,買房花錢的

只是長輩很好,買房都是男人名字的

媳婦是晚輩都會被唸

婆婆也見不得媳婦當大小姐

也不是她的女兒是正常的

怎麼覺得媳婦是要房子

又要老人家長輩自己收拾乾淨的?

到時候老人家不高興去外面說

站不住腳是妳

匿名
無解 2022-06-21 11:25:57 #7F

這房子應該是父母給你先生的,如果要住在這裡就必須請你

先生去和自己的媽媽溝通. 你是媳婦沒有立場說什麼. 

如果你真的無法與婆婆住在一起真的只有分開住了,而是

你們搬出去租屋. 

但是這又必須一場夫妻吵架,因為你先生不會想搬家. 

妳會買房子也是會買給自己的兒女女兒

登記在兒子女兒身上

不是女婿媳婦吧?

大部份家長都重男輕女的

都是很疼男人,不是叫男人負責任

要不然老爸老媽走掉

誰要照顧他的兒子妳的老公男人

剩下他不會家務照顧小孩子的

換做是妳是婆婆,買房子給兒子

還要看媳婦臉色

正常結完婚都是要完全獨立出去,ㄧ家過生活的

只是老人家還要你們照顧,嘴巴上講互相照顧

其實都是為了長輩自己好

能有晚輩照顧使喚的

不是媳婦嫁進去過大小姐貴婦生活的

要過就要完全自己搬出去

不過男人上有爸媽下有老婆孩子做的

應該也不會搬出去獨立,當個老少爺多好

匿名
QQ 2022-06-26 11:25:06 #9F

抱怨之後  版媽想要怎麼改善?

停權
Nina Wu (帳號停權) 2022-06-27 12:17:05 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過