有人開始洗腎後反而吃更多嗎?

climbing
climbing 2022-06-18 22:45:49 版主 1723

我爸本來在還沒有洗腎前

因為有在做低蛋白飲食控制的關係

胃口就已經不太好了

很多想吃喜歡吃的東西都不太能吃

是我也會覺得吃的很不痛快

而現在是已經進入了透析治療的階段

食慾變得比之前還要糟糕

最近也聽醫師說要多攝取營養

不然擔心身體會有營養不良的狀況

雖然我知道洗腎會影響食慾

可是也很好奇有人開始洗腎後反而吃更多嗎?

匿名
123 2022-06-20 01:15:17 #1F

runcycle
runcycle 2022-06-20 14:47:04 #2F

好像很少聽到這樣子的

假如有的話那很好啊

因為最怕就是病人都不吃東西

這樣身體的營養熱量都不夠

會對身體非常不好

magnit
magnit 2022-06-21 11:18:19 #3F

好像要看每個病人的情況吧

像我家人是有時候胃口不錯就會多吃一點

但有時候也是會受到洗腎的影響會感覺有點噁心

那時候就會不太想要吃東西

整體來說食慾一定會受到影響而降低了食量

所以才會有建議說要多補充營養品

至少身體沒有吃到的營養跟熱量還可以靠營養品補充

又或者是在透析的時候請醫師幫你打營養針也可以

像我家人之前有段時間可能天氣熱加上身體望況不太好

幾乎每天就只吃一點然後又很挑食

那時候就有點營養不良的狀況而且身體數字也不理想

我們就有給我家人打斯莫克必恩三合一營養針

直接在透析的時候來補充營養跟熱量

這樣的方式比較直接而且也方便

透析完之後營養針其實也已經打好了

直接把營養跟熱量注入到身體裡吸收的也比較快

那時候大概是打了幾次後就有覺得比較好一點

現在是固定一個月都至少會打一次來補充營養

adsnew
鐘仁熊
鐘仁熊 2022-06-21 15:56:29 #4F

食慾不好很正常,如果真的吃不下,建議可以買罐裝的營養素,像力增飲就不錯,他們也有出專門的洗腎配方,去藥局看看吧
ZED
ZED 2022-06-21 22:10:55 #5F

覺得很難判斷耶

不過以你爸情況,可能胃口也不會好

特別企劃

家長的毒品認知不足!專家教你用良好的親子關係搭起毒品的家庭防護網
家長的毒品認知不足!專家教你用良好的親子關係搭起毒品的家庭防護網

懷孕後期與產後調理營養指南:飲用滴雞精攝取優質蛋白,是養胎的關鍵
懷孕後期與產後調理營養指南:飲用滴雞精攝取優質蛋白,是養胎的關鍵

媽咪投票趣

孩子如何用零用錢?你的態度是? ※可複選1~5個答案

精選特輯

more >
腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!