婆婆不怕染疫 真的很焦慮

Scarlett Chiang
Scarlett Chiang 2022-06-14 13:14:24 版主 6436

我和老公孩子還有公婆住一起
和老公都是在工廠工作12H的
平日裡多是婆婆準備晚餐、幫忙照顧孩子
真的很感謝她
但最近疫情持續的延燒 身邊越來越多人染疫
除了上班以外都不敢去人多的地方
也跟公婆溝通先暫別不出門
並且教公婆怎麼叫外送吃 還誇讚他們一學就會
不料過不久後
婆婆還是天天跑去人多的市場買菜
說外送吃不習慣
雖然不是不能理解 但她年紀也大了很擔心他染疫變重症 或者有後遺症
也擔心後續傳染給小孩 真的很焦慮
反而是之前每天都要到公園跟朋友下棋的公公都乖乖在家看電視
不知道有沒有人跟我們家有同樣狀況?尋求良方?

匿名
456 2022-06-14 13:21:47 #1F

說真的,如果妳沒辦法顧,那妳就是只能口頭勸說,沒有別的辦法,

老人家的習慣不是一天二天,更何況他們也沒染疫,更不覺得出門買菜有什麼,

如果妳要他們叫外送,要吃多久?老人家沒幾個愛吃外食的,

除非妳能自己請假照顧,不然就只能這樣,畢竟這不是短期的事

海苔肉鬆
海苔肉鬆 2022-06-14 15:18:36 #2F

我們家是一個月去1-2次好市多大採買 每次去都還是很多人 不怕染疫的人不少

曾
2022-06-14 15:45:19 #3F

家裡有老有小真的要更小心!有後遺症也是真的!我同事解隔離很久了還會喘不過氣也會乾咳! 疫情後我們家也是叫外送吃或宅配生鮮了,婆婆吃不習慣外送想自己煮,建議你可以訂冷凍和生鮮蔬菜宅配到家

可以嘗試看這方法跟婆婆溝通看看 我跟老公也能幫他訂 請問有推薦訂哪家的比較新鮮嗎?

2022-06-15 12:24:29 回覆

我都訂全聯或家樂福蔬菜箱都蠻新鮮的,肉品海鮮之前也會訂,但後來朋友推薦我訂蝦皮這家有比較新鮮,肉質也好不會比市場買的差 https://shopee.tw/jhaichangsea?page=2&so

2022-06-15 15:11:08 回覆
mato chen
mato chen 2022-06-14 20:01:29 #4F

我也都訂冷凍的宅配欸 後來冰不下叫老公直接買一個冷凍冰箱回來放車庫XD

華曼辰
華曼辰 2022-06-15 14:16:54 #5F

我們家也是去好市多一次買齊!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走