【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請問內湖區小孩有搭乘(建/北包車)的爸媽

chhqw7f298
chhqw7f298 2022-05-31 11:07:03 版主 18K

因為家住內湖區,往返建中似乎蠻遙遠的,公車630又沒有經過家附近,

若搭捷運要坐(棕線)經8站到大安站,然後轉(紅線)經3站到中正紀念堂站(出站),

再步行約8分鐘到校,單程算來幾乎就要一個小時,小孩學校每年都有約10個左右學長姐

棄(建/北)而就讀交通相對方便的附中⋯

想請問與客運業者私談的建/北包車要如何聯絡,能透露費用嗎?

應該是單程吧?回程是否就沒有包車?

煩請有搭乘(內湖線)建/北包車的爸媽指點一下迷津,非常感謝!????

哦不
哦不 2022-05-31 14:58:26 #1F

幫推

匿名
望子成龍.望女成鳳 2022-05-31 17:05:24 #2F

我兒子是建中畢業,好像曾經聽他說內湖區讀建中及北一女,是有家長自行組專車喔! 

下班回家再問兒子一下. 

謝謝~ 因為網路上查到(內湖線)建北專車的討論,均已是許多年前,是那家客運業者也不清楚,目前有問到內湖(湖光教會)對面的麥當勞早上都會有建、北生在那等專車,只是現在因疫情改線上,目前去那也問不到…

2022-05-31 17:56:10 回覆
匿名
望子成龍.望女成鳳 2022-06-01 10:20:44 #3F

媽媽請不要急,昨天下班回家吃晚餐問兒子,他說住內湖的同學目前讀中部的醫學系課業很繁重,

這1-2週大學都在期末考試,兒子說等他考完試及同學也考試完他再去問問看. 

好的???? 謝謝您~

2022-06-01 23:08:40 回覆
匿名
望子成龍.望女成鳳 2022-06-02 10:53:51 #4F

假使你的孩子讀了建中記得加入FB,

FB團體名稱之後家長會會告知,因為

是建中的家長才能加入的. 不方便在

此公布. 

在家長團體中如果是新生家長有什麼

關於學校等等不瞭解的事都可以提

出發問,歷屆的家長都會很熱心提供經

驗及解決的方式. 

也歡迎你加入建中的大家庭. 千萬不要

因為交通而棄讀建中去唸附中很可惜. 

我一直以是建中生的家長為榮,雖然

兒子目前就讀台灣大學,兒子說讀建中

的樂趣及成長大於讀台大且建中生

優秀的同學優於台大生. 

在建中的同儕之間是良性的競爭,同學

之間課業不懂都是會互相學習. 班上

每一位同學幾乎都是在國中時全班或是

全校第1名也都是拿市長獎的.

了解~ 內湖搭捷運(棕線)到附中可直達校園有其方便性,而未來準備學測的同儕向心力上,應是建中完勝,等成績正式公布後,會帶兒子實際坐捷運去兩個學校參觀走走,父母會給建議,但希望會由他自己來決定

2022-06-02 21:28:48 回覆
匿名
望子成龍.望女成鳳 2022-06-13 14:42:02 #5F

我兒子還沒聯絡上住內湖的同學,我已經PO文在建中家長FB群組中訊問你的問題. 一有消息會通知你的. 

於2022-06-13 14:42:47 重新編輯過
匿名
望子成龍.望女成鳳 2022-06-13 14:59:22 #6F

目前群組的回覆: 

1.內湖區國中的有時教導師會知道或是請導師協助問一下, 建議你去問住在內湖區的家長比較快. 

2. 四年前的費用是不含寒暑假1 年1萬元,只有去程. 

匿名
望子成龍.望女成鳳 2022-06-13 15:31:23 #7F

已經問到了專車的聯繫人了,有個資問題麻煩給我E-MAIL,把訊息給你. 

@望子成龍.望女成鳳

2022-07-19 23:45:52 回覆

您好 非常感謝(抱歉現在才看到回訊)[email protected]

2022-07-19 23:47:27 回覆

@望子成龍.望女成 鳳 謝謝您 已經收到相關訊息了!真的感謝!

2022-07-19 23:52:28 回覆
匿名
望子成龍.望女成鳳 2022-06-13 15:50:52 #8F

最新訊息. 

這學期有辦回程專車,如果去程費用現在是一萬二. 

我等待你的E-MAIL. 十分歡迎進入建中. 

之前媒體預估社會科A++的容錯為3題,但6/7 公告為2題,兒子最終成績是33.8, 無緣當建中人了 不過班上有兩個女生能上北一,會轉給她們參考看看 [email protected]

2022-06-15 15:49:03 回覆

謝謝您那麼熱心的幫忙,真的很感謝! ????

2022-06-15 15:51:50 回覆

您好!我們家住在內湖,昨天孩子放榜是上北一,我剛好也在搜尋相關資訊,請問方便也將交通車聯絡資訊傳給我嗎?非常感謝您!!! [email protected] ????????????

2022-07-20 09:00:39 回覆
匿名
望子成龍.望女成鳳 2022-06-16 16:36:23 #9F

很可惜33.8分只差一點而已, 要感謝建中家長們很熱心,

我將交通車義工的手機給你. 

已收到,謝謝您~

2022-06-16 21:26:06 回覆
Ariel Yang
Ariel Yang 2022-06-26 12:55:43 #10F

小孩也會是建中小高一,請問可以也把專車聯絡人資訊給我嗎…謝謝!

已傳(訊息)給您,請查看喔!

2022-06-27 17:45:27 回覆

@chhqw7f298 方便提供專車聯絡資訊嗎? 謝謝!

2022-07-19 12:56:27 回覆

@chhqw7f298 太感謝了 很抱歉我不太會使用 找了一會兒才找到 謝謝您

2022-07-19 23:51:49 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力