老實說我還滿羨慕奶量多的媽媽

因為…我的奶量很少…

不知道是不是因為我是催生的關係?! ((但好像還是要看個人體質

總之……我生完之後的一週內一直都沒有漲奶的感覺…

第一週為了擠那不到10cc的奶在折騰自己的胸部

人家說初乳對寶寶身體好,所以還是一直嘗試想多擠點

但還是常常有失落(憂鬱?!)的感覺,因為怎麼擠 奶都還是很少

就連在月中也是沒能好好休息,聽了人家說追奶可以2~3小時擠一次奶

我就每天很努力地追,所以就算寶寶不在我身邊我也根本也沒什麼睡到

每次吃飯的時候壓力也很大,要先查一輪有沒有容易造成退奶的食物

直到出月中了,兩邊奶量加起來最多也只能到120cc((常常連120都沒有

不管我怎麼追奶奶就是上不來,停在120

因為我沒有跟長輩同住,所以平常就我一個人顧小孩居多

老公下班回來會跟著一起幫忙,所以我大部分都是用買的

黑豆水、黑豆茶、魚湯(買的)我都試了

有時真的稍有幫助,但就只有喝完擠的那一次變多,下次還是一樣少少的

擠奶擠到很難過,跟朋友聊天他推薦我一些發奶的食譜

他說他嫂嫂之前也是自己會上網找很多催奶的食譜然後請家人煮,然後還有訂過發奶餐(?!),沒有特地買其他幫助發奶的營養食品

據我了解她好像是因為體質特殊的關係

所以不敢亂吃這種營養品,都是以天然食物來進補

不過也因為她的分享,我還真的第一次聽到發奶餐,只知道月子餐或小產餐XD

畢竟我三餐也都還是叫外送,就研究了一下,竟然真有冷凍的發奶餐,是悅子他們做的:

有人有訂過發奶餐嗎?_img_1

比保健產品自然健康的感覺,也比我平常吃的還要好

有人有訂過發奶餐嗎?_img_2

上面的補湯看起來都很好喝的感覺,我自己也很愛喝湯

外面都買不太到這種煮好的燉湯,自己煮又很費時要查怎麼弄也很費力

我知道悅子的月子餐是不錯,只是發奶餐實際吃起來不知道味道如何,看起來不單只是一些湯水,各種幫助產後的營養都有補到,想知道有沒有人買過???

徐泱泱
徐泱泱 2022-05-27 14:44:44 #1F

沒訂過 但看起來感覺很好吃
我的奶量也不多 什麼發奶的都可以嘗試QQ

看起來不錯耶~又方便 覺得可以試試看

2022-06-03 17:16:43 回覆
停權
chi lingling (帳號停權) 2022-05-27 15:07:06 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
玟0 (帳號停權) 2022-06-17 14:35:36 #3F

adsnew
停權
王钰琪 (帳號停權) 2022-06-21 17:08:45 #4F

停權
陳玲 (帳號停權) 2022-06-24 15:21:20 #5F

周穎
周穎 2022-11-17 17:11:04 #6F

如果奶量不夠可以試試發奶餐,建議心情也可以調適一下
心情也會影響身體狀況喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題