一樣是遠距教學,還會選擇私中嗎?

匿名
矛盾的媽媽 2022-05-25 21:29:52 版主 8578

想聽聽大家的想法…

原本選擇南山除了學校比較嚴格和學校設備等等因素,但疫情之下停課復課停課的,一樣都在家裡上課,還會選擇南山嗎?還是選擇離家近的公立國中呢?

於2022-05-25 21:31:43重新編輯過
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-05-26 09:51:28 #1F

我的孩子們是讀中部的私中。(暑假後升國一和國三) 應該問家長對學校了解多少?!課程進度?!...選擇就容易了!最主要還是孩子們的想法,如果意願高就儘量支持,假使就讀狀況再不濟,私轉公也是容易些(課程進度方面)只是我個人想法。
換一個
換一個 2022-05-26 10:04:13 #2F

水漲船高,選擇強手多的學校。

防疫不出門也可以認識一堆優質同學那不是很好 ?   順水推舟比較輕鬆。

又,學生素質整齊,教學順利,尤其疫情之下有的家庭兵荒馬亂,老師若要處理學生一堆鳥事,教學品質難免下降,我看我們學校教學與學生學習狀況都算順利。有一個缺漏問題多的,前陣子知道家長是醫生,可能防疫忙翻小孩放生,但至少他小孩有學校盯著,不會真的太糟糕。

去年此時我們也是考完私中,有個心得,那就是,如果有間學校標榜高級課程,但收進來的學生平均素質並不高,那

!!

其實這種課程是高級不起來的…     因為教學水平跟學生素質有正相關,所以才會有珠班魚目化的現象。這類冠冕堂皇的行銷話術是為了因應少子化搶學生保飯碗而產生。 

嗯     扯遠了…     或者也是可以唸公立搭配補習班也是高中考得不錯。我們學校績效好,會考我就放心交給學校,校外我們可以再跑別的計劃,我覺得這樣安排很好。如果我唸一間不強的學校,放學後還要另外做彌補,那我們時間就只能應付會考了。   沒有一定要怎樣啦 !   就是你跟小孩高興就好 。

PT想放假
PT想放假 2022-05-26 13:31:55 #3F

好像有點怪怪的…

南山…應該是中永和地區,
這附近的家長選南山,
考量點絕不會是..遠距教學這個問題
核心問題是..學費CP吧

可惜的是,依你選校要求(南山等級的公立國中).....

新北升學率最好的學校,永和或福和國中已經進不去了。
最方便跨區的台北市中正或大安區名校(中正.金華.龍門)更不用想。

除非,你原來就不care升學率,那就選在地公立國中就讀。
不過,還是要忍不住說一句…

台北市的優免升學…好學校選擇性多(前段社區高中)
新北市的優免升學…只能選在地的社區高中
(會選南山,應該看不上在地社區高中吧)

發懶艾咪
發懶艾咪 2022-05-31 21:44:03 #4F

選擇私中是想要比較單純的讀書環境

雖說一下線上一下實體但終究還是會回歸正常

線上課程老師還是盯蠻緊的

匿名
嘿咻嘿咻_划龍舟 2022-06-01 09:26:50 #5F

我的觀察,南山還不錯,以這波疫情干擾下的學習,私立學校沒有理由比公立差。

只是現階段與病毒共存的推演下,111年度開學前,可望解封,屆時孩子們可以開心上學去囉!

chhqw7f298
chhqw7f298 2022-06-03 10:13:35 #6F

如果學區的公立國中還不錯就去讀吧!反之,就考慮私校囉~

我們是幼稚園讀何嘉仁雙語、小學讀私校,國中讀學區還不錯的公立國中(沒補習過),

在班上的良性競爭下今年也考的不錯,其實口碑不錯的公校,學生整體素質真的不差,

很多都只是不了解而有的刻板印象,當時剛升國中時也曾擔心會不會公校壞學生、

不愛讀書的同學很多,然後一起沈淪,後來真的是多慮了~

匿名
嘿咻嘿咻_划龍舟 2022-06-03 10:23:56 #7F

重點是..

南山附近幾個公中, 辦學的績效, 因為讓家長不放心

才會造就南山的屹立不搖啦

南山的籃球隊打的不錯, 我之前有位同事是南山籃球隊校友, 下班就會相揪籃球場見..(誰要跟他見, 下班都沒力了)

chhqw7f298
chhqw7f298 2022-06-03 15:13:12 #8F

讀私校跨區就讀是常態,幾乎各路線都有校車可到,當時我們也是跨區就讀了離家有點距離的私小,版主是否願意透露你學區分配的公校是哪間?可能大家比較好幫忙了解該校教學品質如何,因為一樣是公校,辦學優劣真的差很多,如果單純只膚淺的以建北升學率看,有的公校常年高於5%,有的卻連1%也達不到。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走