【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

兒童蛀牙好處理嗎?鼓山有哪一家親子牙醫推薦!!

Truda2.0
Truda2.0 2022-05-19 17:25:21 版主 8066

讀小一的女兒最近一直蛀牙,都有定期檢查和塗氟,平常我也都很嚴厲的盯他刷牙,每天也都有好好幫他用牙線,跟朋友聊天聽到兒童就要找兒童牙醫,讓我想到是不是我忽略到這點,導致可能小朋友的牙齒一直出問題,想問問鼓山有沒有哪一家親子牙醫不錯,可以推薦給我!

Lisa07
Lisa07 2022-05-19 23:24:13 #1F

最專業兒童牙醫基本上都在教學醫院

https://www.cgmh.org.tw/tw/Systems/BranchInfo/8/8D000/8D260

https://www.kmuh.gov.tw/Doctor.aspx?LmFKBjqrvRozVIZP8E0XwZ0VE5/8g1Sw

有一種"德國DONTODENT兒童檢測牙垢/牙菌斑漱口水"教小朋友刷牙使用,會顯示肉眼看不到刷不乾淨的地方:

https://24h.pchome.com.tw/prod/DAAL0P-A900BH4K1

每半年要看牙醫洗牙清除牙結石,基本上很少會蛀牙。

佩琪一隻小豬
佩琪一隻小豬 2022-05-20 15:19:58 #2F

版媽可以去北高雄的大信牙醫,我們家都是在那邊看的,可以找蔡禎櫻醫師,她是兒童專科牙醫,對小朋友的牙齒很了解,塗氟非常仔細,每一次去看診也都會提醒家長哪裡要注意,每次去都一堆小朋友在等,可以去看看喔!

舒婷111
舒婷111 2022-05-25 16:45:38 #3F

對 一定要找兒童專科的牙醫師喔 他們對小朋友的牙齒比一般的牙醫更了解 比較能知道小朋友的牙齒會有什麼狀況 樓上說的蔡禎櫻醫師不錯 我小孩都 是在那邊做矯正的 蔡禎櫻醫師技術跟經驗都很好 人也很溫柔 小朋友都滿喜歡她的

adsnew
停權
盧卡衝衝 (帳號停權) 2022-05-26 16:32:29 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

布麗雞特
布麗雞特 2022-06-01 17:30:05 #5F

我也是跟版主一樣的狀況

之前是找家裡附近的牙醫給孩子檢查

結果也是一堆問題

後來換成兒童專科牙醫後

孩子的牙齒才開始比較穩定

這才意識到兒童牙醫的重要性

Truda2.0
Truda2.0 2022-06-08 17:27:22 #6F

原來兒童牙醫真的如此重要!!蔡禎櫻醫師我會帶小朋友去看看,謝謝大家的推薦!

佩琪一隻小豬
佩琪一隻小豬 2022-06-16 19:11:54 #7F

謝謝樓上分享,

女兒第一次塗氟大爆哭,

所以牙醫感覺就隨便塗塗,

我也預約蔡醫師試試看。

媽媽砸摳
媽媽砸摳 2022-06-21 18:00:09 #8F

長知識了!寶寶最近剛長牙,現在才知道原來要找兒童專科牙醫!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走