桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

教育小孩真難?是你們會怎麼做?

匿名
無力.. 2022-05-19 14:25:54 版主 9920

小時候也有在管    但小孩長大些就不吃你這一套了

常跟他說一些行為不好要改   只是回答你說好

但下一刻又是一樣的 .. 

因為比較怕爸爸   所以有些事就跟他講後讓他去管小孩

可能爸爸管起來比較嚴厲  所以小孩說叫我不要跟爸爸說

但當下的行為我也覺得要改   講他跟蚊子咬一樣   聽跟沒聽一樣

叫老公去管小孩難道錯了嗎   小孩還跟我生氣

是你們會怎麼處理??

雨天的魚
雨天的魚 2022-05-20 13:31:30 #1F

來個溫柔而堅定的眼神+態度好好說吧!

錯了,(我家)小孩就是看準了大人不會生氣,

轉頭繼續做自己想做的事,而不是該做的事。

我說,最有效的是我說:「第一次!」

意思就是我剛剛講的是第一遍。

他們清楚地知道,第二次就是最後一次,

第三次我會直接衝出去K人。

所以,我叮嚀這個叮嚀那個,都不如這三個字來的有效率。

其實他們都知道,只是充耳不聞。

我家三個,有時候我一語不發,只要走過去按下計時器,

這三個瞬間上緊發條,馬上知道自己該停止什麼、該完成什麼。

真的不知道的就會問,然後鬆一口氣,準備繼續脫離日常軌道,

我就會再補一句:「下一個就計你!」

小孩才又進入軌道運行。

可也得軟硬兼施、獎懲並行。

小孩都我管,ok的!

管不動?想辦法管得動。

若要交給老公管,就不要有意見。

所以,我在管小孩的時候,老公也不會想當池魚。

妳的狀況是孩子已經爬到妳頭上啦~

於2022-05-20 13:34:02 重新編輯過
匿名
無力.. 2022-05-20 14:10:04 #2F

妳的狀況是孩子已經爬到妳頭上啦~

---------------------------------------------------------

國小國中時還管得住

但現在高中了  都高我好幾個頭了

想管..  他很多意見  比你還會說理

爸爸的氣勢比較壓得住他

應該是長大了翅膀長硬了  無奈

匿名
唉~ 2022-05-20 14:32:37 #3F

慈(父)母多敗兒

寵子不孝

寵豬上灶

還是他認為他是男生,就應該不管他?

出事情就是你知道我爸媽是誰嗎?

我媽媽對我很兇,所以我就乖乖的

我媽對我妹管理很鬆散

反正她們出事情就很著急

我就跟爸媽說,有事情別來找我

好處都是妹妹

匿名
無力.. 2022-05-20 15:04:37 #4F

@唉~

沒有不管他  也沒有寵

只是家中黑白臉角色不一樣

若家中兩人都扮黑臉那...就

雨天的魚
雨天的魚 2022-05-20 19:19:48 #5F

高中了喔……

高中管不動應該是正常?

匿名
唉~ 2022-05-21 00:03:33 #6F

黑臉沒有什麼不好~

現在不教,以後是社會在教

我媽真的是很黑臉,才能獨立的

也很乖乖

管教的時候就是要黑臉嚴厲,他才怕~

其他的時候就是對他好沒有關係的

停權
wef4we45 (帳號停權) 2022-05-21 00:24:17 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
唉~ 2022-05-22 12:39:59 #8F

黑臉沒有什麼不好~

現在不教,以後是社會在教

我媽真的是很黑臉,才能獨立的

也很乖乖

管教的時候就是要黑臉嚴厲,他才怕~

其他的時候就是對他好沒有關係的

匿名
唉~ 2022-05-22 16:04:45 #9F

看起來妳還是心疼他

還不要兩個都黑臉

難怪兒子像蚊子咬,不痛不癢的

妳知道錯在哪裡嗎?

就是妳太溫柔太白臉的,他才管不動,不會怕

爸爸嚴厲,兒子還會怕他

可是到妳這裡,因為妳沒有很嚴厲

所以管不動他,妳說什麼,他都不怕

迷唇姐
迷唇姐 2022-05-22 17:45:21 #10F

真是辛苦你了,可能孩子正值叛逆期吧,所以也比較難教

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走