逐漸年輕化的疾病你有注意到了嗎?

不戒儀琳
不戒儀琳 2022-05-16 13:02:10 版主 4606

現在生活的型態變化迅速,外界的污染物增加

許多的疾病都有年輕化的跡象,加上壓力與作息的雙重影響

常常會有罕見疾病找上門的問題

今天要來帶大家認識

多發性硬化症VS泛視神經脊髓炎

雖然兩者的症狀接近但仍有差異

逐漸年輕化的疾病你有注意到了嗎? _img_1

(資料來源:神經免疫醫學會網站)

自體免疫疾病是容易輕忽的疾病,撇開頭痛醫頭,腳痛醫腳的迷思,當發現身體出現急性與複數的病徵,就可以往是否為自體免疫疾病的方向思考,建議尋找醫師的協助與檢查唷!

sherry tone
sherry tone 2022-05-17 07:41:19 #1F

謝謝分享

張文婷
張文婷 2022-05-17 11:30:10 #2F

肌肉無力或是手腳痠麻真的要特別留意,可能是神經方面的問題,可以掛神經內科!

杜蓉欣
杜蓉欣 2022-05-17 12:09:30 #3F

原來這種的是要掛「神經內科」!常常生病都不知道要掛什麼科= =”

駱麗娟
駱麗娟 2022-05-17 13:37:24 #4F

有個我在追蹤的網紅叫做小薰它也有類似的疾病,應該是有靠藥物控制住,現在都還可以自己經營網拍

https://www.instagram.com/abcd10082/

阿杰媽咪
阿杰媽咪 2022-05-17 15:53:23 #5F

前陣子才剛好看到這疾病的新聞,現在健保還沒有給付這個疾病耶…壓力也太大了吧…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走