【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問大家中壢新陳代謝科推薦

最近看到一則報導說:「如果媽媽本身有糖尿病的話,胎兒畸形的機率會比較高」

我跟老公最近有生育計畫,但我本身血糖偏高,看到報導後開始擔心了,想說要不要去看醫生控制一下,請問有推薦中壢不錯的新陳代謝科嗎?

木村拓哉迷
木村拓哉迷 2022-05-13 01:45:24 #1F

不論是不是為了生育,為了你日後的健康,還是要固定去新陳代謝科追蹤一下

Lisa07
Lisa07 2022-05-13 02:18:43 #2F

教學醫院新陳代謝科或家醫科都可以檢驗。但!!!!如果只是"初期"血糖偏高,健保是"不會"给付免費用藥。下面是衛教手冊:

https://webapp.cgmh.org.tw › view › health_cntt

建議你要自己努力控制,醫生檢出偏高血糖值,只會要你每2-3個月門診回診抽血追蹤,不會給你任何藥物治療,直到血糖到達病態糖尿病數值才能開藥。我建議你控制飲食,多喝水...不要喝任何含糖飲料,多運動。清淡飲食。才是解藥。

關柳昊
關柳昊 2022-05-13 15:16:50 #3F

中壢推薦去長慎看看~我爸爸的糖尿病都是去長慎醫院給沈中直醫師看的,一直控制得蠻穩定的,推薦可以去找沈醫師看看~

adsnew
Jamesss
Jamesss 2022-05-13 16:33:46 #4F

這個應該不是絕對的 先不用太過擔心~

可是血糖還是趁年輕開始控制比較好哦~

貓抓的板
貓抓的板 2022-05-14 22:15:13 #5F

先預祝計畫順利~現在選擇要生真的蠻需要勇氣的

停權
景美採子 (帳號停權) 2022-05-15 01:04:50 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

別吵我睡覺
別吵我睡覺 2022-05-16 15:55:54 #7F

@Lisa07

之前去看醫生的時候也有被叮嚀~

不過想說生育是大事,如果能請醫生給更詳細、針對個人體質改善的建議的話,我會比較安心

nanoo
nanoo 2022-05-17 11:02:54 #8F

感覺生育前懷孕中跟產後的身體管理真的都好累人......如果能在更健康的狀況下懷上寶寶是最好的了 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己