小男孩如果留長頭髮去學校會被排擠嗎?

全糖小姐
全糖小姐 2022-05-19 19:33:27 #11F

@雨天的魚

好溫柔地回答 確實一有事我們絕對會站出來幫他的

@涵寶媽咪

霸凌的人真的是家教問題了

@毛毛蟲先生

我也認為可以試著讓他感受媽媽有在尊重他的想法的感覺

@來一杯鐵觀音加珍珠

可能要請老師幫我一起注意了

Lisa07
Lisa07 2022-05-19 23:39:58 #12F

我是建議不要。有二個原因:長頭髮很難整理,小男生好動易流汗,長髮是很大負擔。很多小朋友不喜歡每天洗頭,長髮更是整理的負擔。第二個原因,除了"霸凌",你更要擔心"性向"問題。我表姊從小很愛打扮成男生,後來到國高中後變同性戀,以男人自居。這是每個父母最不想看到的,"同性戀"在台灣社會還是普遍不太見容。你很難教育他要當"男生"還是"女生",我阿姨也沒注意到表姊變同性戀,只教他要用功讀書。我建議和其他男生做一樣的打扮,做一樣的事,也許很八股,但至少是把小孩當"男生"養,比較安全。

匿名
傻眼貓咪 2022-05-20 00:03:15 #13F

很多爸媽都重男輕女

連生女生也不太喜歡,要像男生ㄧ樣

更不用說沒有人要用,談戀愛

就算男人沒有用

男人比較吃香,因為他們都會把好處給自己撈

女人喜歡男人靠,男人有房有社經地位或是名車

都會有女人貼過去

長頭髮要洗,要花洗髮精的錢

喜歡女生媽媽生ㄧ個就好

台灣男人說真的,臉鼻不立體

沒有留長髮好看

標準的剃頭,就很好看

國情不同

adsnew
匿名
傻眼貓咪 2022-05-20 00:03:33 #14F

很多爸媽都重男輕女

連生女生也不太喜歡,要像男生ㄧ樣

更不用說沒有人要用,談戀愛

就算男人沒有用

男人比較吃香,因為他們都會把好處給自己撈

女人喜歡男人靠,男人有房有社經地位或是名車

都會有女人貼過去

長頭髮要洗,要花洗髮精的錢

喜歡女生媽媽生ㄧ個就好

台灣男人說真的,臉鼻不立體

沒有留長髮好看

標準的剃頭,就很好看

國情不同

美美阿姨
美美阿姨 2022-05-20 07:16:16 #15F

我小嬸兒子國小留4年  長到腰 用馬尾綁起來     留到後來連爸爸跟他一起留.......

我小嬸很厲害, 她的人生追求特殊感, 吃全素, 頭髮也是留到腰。

感覺並沒有怎麼被霸凌.....我婆婆之前還跟我強調, 這小孩留髮是為了捐髮 (好偉大)後來有天我兒子說我, 怎麼亂講話, 說我說堂弟留髮是為了捐髮, 但嬸嬸說是堂弟自己想留。

看來我婆婆又栽贓我了......所以為何留長髮......真實原因不知。

這時代反而男生喜歡當女生, 覺得當女生很好。

也許他覺得像他媽媽這樣很好。啥事都不用做 。(我們住鄉下 不是甚麼時髦都市)

我想人總是追求特殊感, 留個頭髮就有特殊感也蠻容易  比起念書要考第一名應該比較簡單。

到後來大家也沒說甚麼(其實像我娘家爸媽偶來拜訪  還說只長的好可愛的女生.......我小叔也沒糾正)

至於喜歡當男或當女, 現階段也看不出來。時代在變, 不要老是活在重男輕女的世界。

停權
barodonut (帳號停權) 2022-05-20 10:19:36 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過