我也不想讓小孩看平板呀~

APPLE LIN0218
APPLE LIN0218 2022-05-12 15:28:10 版主 5002

最近臉書出現一篇超感動畫的「當爸媽前後巨大差異」
看到一則我真的是心有戚戚焉
 我也不想讓小孩看平板呀~_img_1
還沒當媽以前,對那些給小孩用3C的爸媽就是嗤之以鼻
心想說:「難道你不知道讓小孩用3C會導致BALABALABALA」
現在有小孩之後,才知道3C保母的偉大(以前的我真該死!!)
不要說是在外面吃飯的時候了
有時候在家想要做一下自己的事,或是打掃一下家裡
真的好需要3C保母呀~

各位媽媽們也跟我一樣嗎
算了啦~媽媽真的想要休息一下

超感動完整圖文在這↓
http://www.itislooker.com/post12037381147691

MoonLightLin
MoonLightLin 2022-05-13 01:21:45 #1F

認同...QQ

其實最大的問題點在於

小孩吃飽飯後,你要他坐在你旁邊幹什麼??

他肯定是會無聊,沒事做

以前沒有3C的年代,通常是讓小孩下來給別人照顧

又或者直接放牛吃草,吵到的也都認識的親戚鄰居(以前住宅區比較熱情?)

但現在越來越多小家庭,小孩吃完飯但爸媽都還在吃

只好找事情吸引小孩坐好了

欣妍媽咪520
欣妍媽咪520 2022-05-16 21:00:35 #2F

小孩吃飽的時候真的沒事幹,你又不能放他下來跑

除非你跟老公一個先吃、一個顧小孩,然後輪流

所以還是會稍微給小孩看平板或手機

現在家裡應該都人手一罐葉黃素了吧

根本就是生活必須品

不只小孩、大人也都要吃

之前買過吳淡如代言的覺得美賣

寄人離下
寄人離下 2022-05-18 16:22:53 #3F

心有戚戚焉大加一

有時候真的覺得心很累呀~

敏敏阿姨
敏敏阿姨 2022-05-20 10:57:13 #4F

認同+1

尤其是有兩個小孩以上的

有時候真的難免需要平板還手機的幫忙

靜no利
靜no利 2022-05-23 19:05:19 #5F

「算了啦!!!還是給孩子吃葉黃素比較實在啦!!!」
真的是說中我的心!!!!
現在這時代根本無法完全禁止3C
就算爸媽很堅持,但遇到阿公阿嬤就是完全破功
後來我就放棄了
真的給他們吃葉黃素實在多了
目前吃過最有感的是小悠活葉黃素
各位辛苦的爸媽們可以參考一下

eveningvvv
eveningvvv 2022-05-25 15:18:20 #6F

我也是,3C保母真的可以幫上不少忙
比老公還實用XDDD
但如果小孩不小心近視就麻煩了
會被公婆罵死

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題