【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

育兒分享-和孩子一起成長

馬喬喬
馬喬喬 2022-05-12 14:55:03 版主 24K

小朋友已經兩歲多了,陪著孩子成長,我也一邊學著如何當個媽媽,在孩子的成長過程中,我常常在思考要怎麼陪孩子「玩樂中學習」,很不巧的,這幾年正逢疫情期間,因此原本想好的帶小朋友去親子館、帶孩子去外面走走看看,甚至是共學計畫只能暫緩,但還是有很多活動可以執行的!

跟大家分享幾個在這段期間,陪伴我度過疫情,還能讓小孩快樂學習、開心成長的好幫手 sticker2017-01.png

繪畫-HANDY Art幼兒易清洗水彩、彩色筆、蠟筆

因為我本身是學設計出身的,從自己熟悉的項目著手總不會錯,而且網路上也滿多媽媽都是讓小朋友從繪畫開始著手的,不論是彩色筆、蠟筆、水彩等等,工具部分都是最好取得的,無毒和易清洗也很重要,使用的是HANDY Art幼兒易清洗水彩,其實就是我周圍的朋友都買這個給小孩畫畫,所以我就也一起XD

育兒分享-和孩子一起成長_img_1在他大約10個月左右的時候我才開始讓他嘗試手指畫,小朋友能隨意地用手沾沾水彩顏料,慢慢地引導小朋友認識顏色,再慢慢地進階到使用工具。

對了,千萬不要期待他會好好使用,水彩筆的毛炸開是常有的事,所以先讓他拿海綿、印章之類不容易壞的工具會比較好。

畫畫的過程也從隨意地發揮創意,也不局限他一定要完全使用同一種顏料,有時候用水彩,有時候用蠟筆,讓他”握感”不疲乏,這項活動才持續的長久。

育兒分享-和孩子一起成長_img_2

這是我大概在他快兩歲的時候教他用手掌畫出的螃蟹,沙子是用粉蠟筆畫的,螃蟹和藍色的海是水彩,白色的浪花是壓克力顏料。

迪士尼美語世界

迪士尼美語其實是我還在備孕的時候就有在考慮的,那時候小姑的大兒子正在上雙語幼兒園,因為他大班才去上,所以進度落後其他小朋友很多,感覺得到他的壓力有點大,每個周末還被他媽丟來給我訓練他的口語,我當下就決定,孩子的雙語能力要從小小開始!與其要把小孩丟出去接受學校的洗禮,不如我自己先幫他打好基礎。

育兒分享-和孩子一起成長_img_3

在一開始其實就只是放英文歌給他聽(其實我比較愛聽),11個月開始玩聲音會講幾個聽不懂的話的時候,我才開始帶著他唱,他開心的時候還會自己去按可愛的米奇音樂來聽,一直到一歲七、八個月,他突然變得跟我一樣話嘮(突然覺得我這麼話嘮是件好事),跟阿公阿嬤講話的時候會加入幾個可愛的英文單字,唱歌唱英文兒歌,當我在看書,他也會有樣學樣的去拿書出來在我旁邊一起看,然後用他的米奇點讀筆吵我!不是,是找我陪他一起,身為媽媽的我能怎麼辦,當然就陪啦~

育兒分享-和孩子一起成長_img_4

雖然我聽不太懂他的發音(他的表哥們卻聽得懂???),但我相信,等他的舌頭發育成熟後,發音絕對啵棒!

運動-跳跳床&溜滑梯

在家裡當然不能都只有靜態的活動,小朋友就是要動啊!

所以我在第一波疫情的時候就未雨綢繆的買了這兩項偉大的神器!

溜滑梯我們家大概一歲就開始玩了~跳跳床大概是接近兩歲才開始碰

(其實還有其他的什麼滑步車、腳踏車、扭扭車,喔!還有小球池)

育兒分享-和孩子一起成長_img_5

其實跳跳床、溜滑梯之類動態運動,不僅能夠放電,還可以刺激孩子發展,身體平衡提升動作協調等等,他還小的時候需要非常的照顧,所以我都陪著他一起跳一起溜,這邊要提醒一下大家,小朋友還太小的時候不要讓他跳太久,也別讓他太嗨,對他小小的身體會造成負擔喔!

才藝課-黏土

分享很多疫情在家可以玩的玩具/教材,也分享黏土課給大家參考~~~

這個才藝教室其實就在我家旁邊不遠處而已,而且是認識的人在教,小班教學,每次上課最多三組小朋友,單堂課550(我直接買了最貴的方案,共42堂課)。

這是他兩歲的時候帶他去上的(前陣子疫情還沒爆的時候),大家知道有時候小朋友會很喜歡這邊摳摳那邊摳摳,挖個鼻孔挖個耳朵什麼的,就是因為他那時正在刺激他的末梢神經的階段(網路上的資訊),所以我就帶他去玩黏土啦~因為是針對小朋友的,等於上課的老師對於幼兒也需要十分的有經驗才行,還需要把他原本對於平面的認知立體化,上課的時間也會依照小朋友的狀況作調整,從原本40分鐘、50分鐘,到現在他已經可以上一個半小時的黏土課了,看著他用小小的手做出自己喜歡得作品,然後跟我說是要送給我的,媽媽心感到滿足~

育兒分享-和孩子一起成長_img_6

這是他的第一個黏土作品,還是比較平面之後才變做立體的,跟大家分享~

育兒生活中當然不止這幾項在運作,還有其他很多很多細碎的小事物集結而成,也歡迎大家跟我分享如何在家陪伴孩子學習:)

於2022-05-12 15:03:46重新編輯過
停權
y4gji3 (帳號停權) 2022-05-12 18:37:14 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

江莉梅
江莉梅 2022-05-12 19:43:08 #2F

謝謝分享~好用心喔~
我也有在想要買學習英文的教材給小孩,其實我也不是很會教小孩
請問大家都是怎麼帶小孩一起學的呢??陪伴就好了嗎?!
如果是快滿一歲就開始碰迪士尼美語,會太早嗎??

MoonLightLin
MoonLightLin 2022-05-13 01:33:02 #3F

我們家兩個小朋友,也是跟版媽一樣從他很小的時候開始讓他接觸一些美語教材,他們兩個有時候還會突然間用英文交流,雖然我也聽不太懂就是了,語句也不是很完整,但我覺得讓英文融入生活當中,這對於他們的未來才是最重要的。

YiYiYang
YiYiYang 2022-05-13 02:17:02 #4F

現在教學跟以前都不太一樣...

對於小朋友的學習上感到滿焦慮的,而且我的英文不太好

看完你的敘述感覺滿不錯的,我印象這個英語教材好像有好幾個組合(?)

我找時間來去了解一下

停權
ayeeyee (帳號停權) 2022-05-13 09:11:24 #5F

旺馬麻
旺馬麻 2022-05-13 17:57:40 #6F

我家是爸爸在家工作帶小孩,但為了要放電也會帶他們玩跳跳床! 真的是疫情神器欸笑死,而且我家爸爸現在每天也都會陪女兒一起聽迪士尼美語的歌,有時還會不自覺地哼歌~

停權
柯茉莉 (帳號停權) 2022-05-13 22:47:05 #7F

停權
YunYunLin (帳號停權) 2022-05-13 23:05:13 #8F

停權
薩庭庭 (帳號停權) 2022-05-13 23:52:26 #9F

停權
芝士牛奶糖 (帳號停權) 2022-05-14 01:23:32 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招