初嚐副食品小寶寶粥開箱分享

理小文
理小文 2022-05-12 01:08:57 版主 12K

起初是沒有吃市售的小寶寶粥的
最近才開始讓孩子吃副食品
因為婆婆覺得自己做副食品給孩子吃更好
尤其吃肉長更好,所以常常自己做碎肉粥給孩子吃
但最近婆婆比較少來家裏
除了去保母家以外,我也比較少帶孩子出門
加上我每天下班的時間也比較沒時間煮飯
所以考慮找一些現成的蔬菜小寶寶粥
除了下班後可以比較方便快速的熱給孩子吃之外
也可以跟奶粉一起帶去保母家,可以比較簡單的控制孩子今天的進食狀況

身邊小孩比較大一點的媽咪介紹他們家都吃捷捷的小寶寶粥
說因為是營養師創立,所以品質跟營養均衡都有把關比較放心
這次就買來給寶貝嘗試,沒想到孩子竟然還滿喜歡的!
趁著大補貨之後簡單記錄一下並跟大家分享~

這次買的是五行蔬菜小寶寶粥
裡面總共有五個口味,每個口味各四包
到貨拆封時看起來真的很澎湃

初嚐副食品小寶寶粥開箱分享_img_1

熱這種小寶寶粥其實沒有什麼技巧
可以直接用包裝隔水加熱
或是拆掉包裝微波、用電鍋蒸熱就可以了
我自己比較喜歡隔水加熱的方式
第一是方便,第二是不會太燙
適合小寶寶直接入口,比較好掌握溫度

第一個是酸甜番茄雞茸粥

初嚐副食品小寶寶粥開箱分享_img_2

原本蠻擔心這個口味的小寶寶粥會不會太刺激
所以媽媽我不放心的先嚐了一口
裡面是番茄本身自然的鮮味
雞茸的部分也幾乎已經磨成泥
所以帶有雞肉的香氣,卻沒有粗糙的口感
整體上來說沒有做多餘的調味,都是原汁原味
對於剛開始接觸小寶寶粥的孩子來說十分合適

第二個口味是雙瓜豬肉粥

初嚐副食品小寶寶粥開箱分享_img_3

裡面是地瓜+南瓜,也是媽媽我最喜歡的一個口味
這兩種瓜類讓小寶寶粥口味上是清甜的
也讓口感上比起其他口味更加綿密
豬肉一樣是細到跟粥都融合在一起,但是帶有足夠的肉香

第三個口味是木耳海藻魚片粥

初嚐副食品小寶寶粥開箱分享_img_4

要開這個口味時我也很好奇這是什麼口味的小寶寶粥
加熱後海藻其實蠻香的,木耳磨的比較細碎一些
吃起來味道也很清淡
不過魚片的部分卻比其他的肉品更有風味
帶有海鮮獨自的香氣
魚肉本身比較軟嫩,所以這個口味的小寶寶粥裡面還是有些碎肉
可以讓孩子開始品嚐不一樣的口感,但卻不會因此而噎著

第四個口味則是紅蘿蔔甜椒雞茸粥

初嚐副食品小寶寶粥開箱分享_img_5

之前看書的時候有人說小朋友味覺還沒發育好
對紅蘿蔔、椒類的味道會比較敏感
原本有點擔心孩子會不買單這個口味
卻不想這卻是他最喜歡的小寶寶粥
頓時我也鬆下一口氣,感覺以後應該不會是個挑食的孩子吧

最後一個口味是山藥野菇雞茸粥

初嚐副食品小寶寶粥開箱分享_img_6

這個口味的小寶寶粥口感因為山藥的關係比較黏稠一些
我個人覺得山藥跟香菇的味道蠻香的(但是不鹹唷)
但可能是口感比較不一樣的關係
有發現孩子好像沒有那麼喜歡
所以打算把這個口味放到比較後面一點的時間再吃
先讓孩子習慣副食品,再嘗試不一樣的口感
循序漸進才能帶他體驗這個世界!

以上是我跟我家寶貝的開箱分享
希望有幫助到也在觀望小寶寶粥的爸比媽咪們
育兒之路上,讓我們跟孩子一起好好成長吧!

PEARL
PEARL 2022-05-12 10:15:25 #1F

匿名
bba 2022-05-12 13:11:48 #2F

自己做副食品真的很辛苦
可以感覺到版媽的婆婆很用心~

Erinh
黃而婉 2022-05-17 15:57:54 #3F

我們家也是吃捷捷寶寶粥
結果他最喜歡的就是山藥香菇的口味,跟你們家寶貝相反哈哈

匿名
Zoe 2022-05-20 13:10:51 #4F

我們家是因為保母規定要自己帶飯過去
所以才開始買寶寶粥的
不過去時可以知道孩子都吃了什麼,也比較放心

Lizbrain
Lizbrain 2022-05-22 10:40:26 #5F

我有時候太忙也會偷懶,拿農純鄉的寶寶粥給保母,他還會加一點白飯跟水煮蛋壓碎,看照片寶寶也吃得很開心喔

Tseng Chi Chi
Tseng Chi Chi 2022-05-31 15:50:56 #6F

請問幾個月可以吃這款寶寶粥?

捷捷寶寶粥官網是寫說建議6個月以上 但我覺得每個寶寶成長狀況不同 帶寶寶回去打預防針或身體檢查時可以問問醫生比較合適喔

2022-05-31 17:35:06 回覆
迪媽Emma
迪媽Emma 2022-06-07 17:48:05 #7F

有時在家偷懶也是會用現成的桂格寶寶粥給小孩吃,簡單再加些蔬菜進去,就有豐富的營養,很方便呢!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力