姍姍333
姍姍333 2022-05-09 17:25:29 版主 3709

現在因為疫情的關係什麼都遠距

想詢問大家在家裡遠距都有什麼困擾?

對我來說第一點就是累炸了!!

我跟先生還有小孩都在家

同時要工作又要處理家務...

常常電腦看一看可能一下小朋友要幹嘛一下又要張羅午晚餐...

也因為家務的分工沒少吵過架

真的好想去公司上班 

每天跟先生24小時相處真的很膩...

協調後的處理辦法:

1.午餐叫外送解決

2.分開辦公 不要在同一個空間互相干擾

再來第二點就是身體上的虛化

比如在家裡少了通勤的活動時間

覺得體力越來越差 手機APP的走路步數跟之前根本又大幅下降

在家做有氧之類的都感覺力不從心

還有因為WFH上下班不固定 盯電腦的時間拉得很長

跟先生都覺得眼壓很高 不適感很重

小朋友也是一直盯手機跟ipad 

上次量視力居然0.6!!

他才小三 有夠擔心的…..

目前的處理辦法:

1.開啟小米手環的久坐提醒 逼自己多起來走動

2.護眼睛的保健食品:

我自己吃的是明采配方(葉黃素+維生素A+薑黃等

先生則是吃DHC藍莓精華(花青素+葉黃素等

小朋友很抗拒吃保健品 所以讓他吃晶漾軟糖(甜甜的但也有葉黃素跟花青素的成分

目前我自己緩解眼睛疲勞算蠻有感的

老公的部分他沒有跟我回饋

小朋友的保健品比較算是預防還有讓他乖乖吞下去XD

想知道還有沒有其他

讓他視力不要再退化這麼快的方法..

真的超級討厭遠距 造成我很多困擾...

恩NN
Ying En 2022-05-09 17:40:03 #1F

我也超討厭遠距 一直待在家 家裡就像動物園 給小朋友吃的真的是讓他們吃下去就謝天謝地 越跟他說對身體好 越不願意吃

jpnvzrrt9b
jpnvzrrt9b 2022-05-09 18:39:28 #2F

在家都像打仗一樣... 覺得比運動還累哈哈  眼睛保養要吃長期的(明采跟DHC我都蠻喜歡  多做眼睛操也很有用!!

呂晨如
呂晨如 2022-05-09 20:34:04 #3F

小孩真的視力要顧好
到了國中如果無法把持在個200度內
之後可能就要往千邁進了
現在的孩子近視飆升速度之快的...

保健品之外真的還是少讓他們滑平板或手機
看電視是可以的  至少比較遠  但也別盯著太久

至於保養品,我自己是有在吃葉黃素啦(你說的明采和DHC還有白蘭氏都不少人推過...
但兒童的近視不是葉黃素可以幫忙的喔!
主要還是不能用眼過度,一定要叫孩子常常“看遠方”

adsnew
停權
永遠18小婷媽 (帳號停權) 2022-05-09 23:43:23 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
許嘉怡 (帳號停權) 2022-05-10 00:47:16 #5F

停權
幸福之子 (帳號停權) 2022-05-10 10:43:50 #6F

Fangu
Fangu 2022-05-11 17:36:26 #7F

雖然遠距 我還是把小孩放在婆婆那邊管 整個輕鬆很多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己