adsnew

台中市政府爛~台中市國小學童疫苗注射

林逸銘
林逸銘 2022-05-06 15:23:54 版主 9427

台中市政府謊話連篇,台中市國小學童疫苗注射用發意願書作為拖延時間的藉口

到目前為止任何配套都沒有!意願書上有2種選項:1.在校集體接種,2.衛生所或院所接種!

我們選擇在校外接種,這樣接種完後小孩就帶回家去比較能照護好,

現在又以12歲以下不能在校外接種,要在校區統一接種,這樣接種完後"小朋友對自己的身體哪會注意"

,下課開始就在和同學再玩了!再來一班幾乎30位學生,一位老師哪能都完全照護得到!這樣產生問題要如何處理

在校區統一接種要是選舉考量,接種時"市長"到校區去關心再邀記者一起去拍攝~這是人應該做的事嗎?

匿名
小毛荳媽咪 2022-05-06 15:42:31 #1F
 

有嗎?!

我拿到的單張同意書,說本次校園施打疫苗只針對「基礎第一劑」,施打全劑或半劑皆可,屆時會分流處理。簡單來說,不論任何理由不參加此次校園施打疫苗者,皆在意願書上勾選「不同意」即可,沒有強制一定在校園打呀!

我家老二是小六生,第一劑已經打十週多,礙於第二劑要滿12週才能打,不然校園統一還比較便利我家長(不用跑來跑去),如果版主有不同意見,也可反應給學校,統一施打時看能否擇半天課的時候,這樣打完下午您就可以專心照顧孩子,孩子也能再請三天疫苗假。

我不喜歡什麼事情都說到政治,只要是好建議、有助益的方向走,我還是覺得在台中生活很不錯!

林逸銘
林逸銘 2022-05-06 16:14:34 #2F
 

我和市府相關單位聯繫,確定一定要在校內施打!我小朋友才小二生,這無牽扯任何政治問題

 

匿名
小毛荳媽咪 2022-05-06 16:27:44 #3F
 

台中市政府爛~台中市國小學童疫苗注射_3F_img_1

你家也是拿到這一張嗎?!

匿名
小毛荳媽咪 2022-05-06 16:46:06 #4F
 

還有先問哪間醫院或診所能預約施打小朋友的疫苗(bnt /默得納)先確定好?!同意書隨時能抽單(學校當天臨時更改的也是有)。

於2022-05-06 16:46:52 重新編輯過
林逸銘
林逸銘 2022-05-06 17:23:49 #5F
 

也是同一張~

市府教育局"體健課"發表國小學童由校區內接種,不能於醫療院所接種

我5月3日還上市府教育局網站

才剛開始"請有要進校區接種的醫療團隊和市府聯繫"

雨天的魚
雨天的魚 2022-05-09 11:47:51 #6F
 

是不是有誤會甚麼呢?

我兒子小二小四小六,都在6-11歲這區間,

目前家長群組裡也都沒這問題。

我們學校排在6月才開始打。

 

以下節錄新聞片段:

  有關台中市兒童疫苗注射規劃,盧秀燕表示,台中市將在5月11日起,開始施打6至11歲兒童疫苗,這波是施打莫德納,劑量為成人的一半,教育局近期已邀請相關教育團體討論,達成維護校園防疫安全共識,屆時在各校施打兒童疫苗時,原則上不開放家長進入校園陪同,但若家長憂心孩子打疫苗的情形,建議家長在疫苗接種方式勾選「至衛生所/合約醫療院所接種」。

  盧秀燕指出,因應許多就讀幼兒園的學童,年齡已達到6足歲標準,教育局已掌握接種名冊,約1萬9,854人,今、明兩天起會請幼兒園發放「疫苗接種須知」與「接種評估暨意願書」,麻煩家中有孩子就讀幼兒園且年齡達到6足歲的家長多留意,如要施打疫苗,請家長帶孩子到醫療院所個別施打。此外,有部分就讀國小的孩子,實際年齡已滿12歲,施打的劑量與6至11歲不同,教育局也已請各校於意願書回收後進行造冊,在各校施打時,會依不同的施打劑量分流進行。

 

附上新聞連結
https://n.yam.com/Article/20220502731690

林逸銘
林逸銘 2022-05-11 16:26:23 #7F
 

我5月6日電話詢問市政府是不同意"校外施打疫苗的"當初我是考慮到在校教師要完全照護學童負擔太大,所以要到醫療院所預約施打疫苗,能提早防護力產生是比較好,直到今天5月11日下午市政府才回電給我,現在是同意在校外醫療院所施打疫苗~

雨天的魚
雨天的魚 2022-05-11 20:34:48 #8F
 

那真是太好了,祝福大家都要平安。

特別企劃

超實用!暑假給小孩的一周零食清單,無添加零食快樂吃
超實用!暑假給小孩的一周零食清單,無添加零食快樂吃

超實用!暑假給小孩的一周零食清單,無添加零食快樂吃

HMO奶粉是什麼? HMO母乳寡醣守護孩子腸道,重要性超乎想像!
HMO奶粉是什麼? HMO母乳寡醣守護孩子腸道,重要性超乎想像!

HMO奶粉是什麼? HMO母乳寡醣守護孩子腸道,重要性超乎想像!

媽咪投票趣

如果公婆要妳老公幫忙小叔買房子,妳會....

精選特輯

more >
富媽媽見習日記,理財心法不藏私,管理財富So Eazy
富媽媽見習日記,理財心法不藏私,管理財富So Eazy

富媽媽見習日記,理財心法不藏私,管理財富So Eazy