【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

低年級的課後安排(科目與類別建議)?

peace2020
peace2020 2022-05-02 00:57:12 版主 31K

上小學後反而時間變多了,如果要找一些下課後的課程,會建議哪些科目呢?若您願意分享幫小孩的安排,非常感謝。

學科:英文/ 數學?

體育:游泳/桌球/羽球?

其他類型?

換一個
換一個 2022-05-02 09:04:20 #1F

我家唸私立小學,自主時間少,低年級時校外加上鋼琴課和家裡加強英文,每天公園跑2圈約400公尺跳繩200下 ,確實體力較好不易生病。

我家經驗是,如果因為某些原因,加強英文與加強數學只能二選一的話,要選擇英文效益才最大 !  因為數學吃天份,有天份可以後發先至;沒天份最終會現原形。英文沒聽說後發先至的,一定要花時間下去。這是我家歪打正著到了國中還輕鬆跑在領先群的原因。

雨天的魚
雨天的魚 2022-05-02 21:41:01 #2F

我們家私小本就有在上英文,

我的觀念是英文越小接觸越好,讓孩子習慣就是日常一部分。

有時間數學也可上,低年級的數學都像在玩,

玩邏輯、玩推理,可以挑一下補習班的性質去上。

體育類,

我以前學過一點柔道,也想讓孩子接觸武術類運動,

但相對來說找跆拳道館比柔道道館容易,就去了(1)跆拳。

有學(2)畫畫,在家附近走路便到,低年級的畫畫像勞作,小朋友很愛。

游泳很好,但離家較遠,便不在考慮範圍。

桌球對眼睛好,有學過一陣,之後配角膜塑型片便罷,

主要還是私小5點下課,可分配的休閒時間不多。

也想給他們延續幼稚園的才藝,繼續上直排輪,同上述原因作罷。

有請老師來教過烏克麗麗,不過小男生皮,搗亂+沒耐心練習便罷。

我平日一打三,所以地緣+媽媽可分配時間也占了一部分因素。

停權
mumukoo (帳號停權) 2022-05-28 11:09:54 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

曉彤mommy
曉彤mommy 2022-06-01 15:43:00 #4F

我家小孩是公立小學,學科類我幫她加強的是英文,因為我覺得語言能力是要從小培養,所以對孩子這塊蠻重視的,我是選擇酷酷龍教材在家自學,因為內容很有趣所以小孩都不排斥,如果是體育類的課程我之前是讓他學跆拳道,不過最近疫情嚴重,我先讓他暫停了,等疫情趨緩再考慮。

自己有給孩子做「小太陽皮紋檢測」

了解孩子先天優勢、學習強項與缺點,因材施教給予最適合的才藝學習發展潛能。

陳決
陳決 2022-06-19 18:46:18 #6F

我家是讀公幼小一,目前有在上救國團的美術班及作文班,學費蠻便宜的,師資也還行。另外有在上科學實驗班。 英文當然是重中之重,不過目前還是在家自學,沒補習。
Hsiao
Hsiao 2022-06-28 17:28:05 #7F

謝謝大家分享
茉莉寶媽
茉莉寶媽 2022-08-02 02:49:09 #8F

英文跟程式語言我覺得是未來的趨勢
英文我是買酷酷龍這套教材,
右腦圖像學習對記單字真的很有幫助
程式語言靠工程師老公自學
運動的習慣是跟他一起去游泳
其他科目我覺得有跟上學校進度就好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力