懷孕之後皮膚變敏感變差

匿名
妃妃 2022-04-28 16:50:35 版主 1953

我現在懷孕邁入第七個月,前期因為孕吐的關係

吃不太下東西,加上晚上也睡不好,整個人狀況變得很差~~

沒想到懷孕這麼辛苦,臉也開始會長疹子讓我抓不停

懷孕之後皮膚變敏感變差_img_1

後來才發現原因出在契爾氏化妝水!!

我是洗完臉都會擦上化妝水+乳液來保養

孕前習慣定期濕敷覺得縮毛孔的效果不錯,而且敷完會冰冰涼涼的很舒服

沒想到懷孕三個月時想到很久沒濕敷了,敷完後居然整張臉紅腫

讓我嚇到就不敢再用,還跑去看皮膚科醫生

這罐500ml才剛開封就這樣被我打入冷宮,心有點痛~~買這麼大罐QQ

擦了皮膚科醫生開的藥大約一個禮拜才恢復

期間我就先停用保養品讓皮膚休息

但是沒保養整個臉開始會乾乾粗粗的而且會脫皮

只好找了幾款成分比較單純的化妝水來試試看

不然沒有保養皮膚真的變差很多!

就來分享一下這幾個月用過的三款無酒精+無香料的化妝水吧!

【DR.WU 玻尿酸保濕精華化妝水】

懷孕之後皮膚變敏感變差_img_2

這罐是我剛好在逛康是美時看到包裝上寫無酒精,敏弱肌適用,就買了一罐來試試

質地也是透明水狀,不過剛倒出來時有一點黏性會牽絲,類似精華液的觸感

但是很特別的是塗抹開來後卻變水的感覺

我是習慣把化妝水倒手掌,先在雙手抹勻後再抹到臉上,這時候就變成化妝水的水狀觸感

擦完不到30秒就完全吸收進去,用手摸臉不會黏,也沒有任何的味道~

這款的觸感我最喜歡,因為擦起來很舒服吸收速度超快

最近天氣變熱之後,懷孕體溫變高常常會流汗,這罐擦起來不會油悶

看包裝有加小分子玻尿酸+玻尿酸肌活因子+玻尿酸多醣體

雖然不知道這三個成分到底是啥?而且有什麼分別?(冏)

只是看到很多種的玻尿酸在裡面好像很保濕~哈哈~

很神奇的是擦了幾天後T字出油的情形大幅減少,皮膚脫屑跟乾燥改善很多

本來粗粗臉摸起來變滑變嫩

【理膚寶水 多容安舒緩保濕化妝水】

懷孕之後皮膚變敏感變差_img_3

這罐是小罐的試用罐,畢竟一大瓶價格不便宜,剛好朋友在藥局上班拿了一罐給我試用

質地透明水狀,算是我用過最接近水的一罐,帶有一點淡淡的香味

因為很像水所以擦上後很快就吸收進去,不會黏黏的

覺得跟契爾氏的化妝水擦起來類似但是少了涼涼的揮發感,輕拍後會慢慢乾掉

擦起來沒有過敏,不會紅癢或長疹子

不過到了隔天摸臉時,還是覺得粗粗乾乾的,保濕效果蠻無感的

連續擦了好幾天都沒什麼改善,所以剩下的半罐就被我收到櫃子裡了

【ORBIS 芯生悠精華化妝水】

懷孕之後皮膚變敏感變差_img_4

我是在ORBIS的官網下訂芯生悠的體驗組合,裡面有一小罐20ml的化妝水

爬文知道這個系列無酒精、無香料,很適合輕熟女使用,剛好符合我的需求

這罐質地也是透明水狀,不過比理膚的化妝水稍微濃稠一點點

抹開來吸收的速度也很快,這款真的是完全沒有香味,但是抹開來時有一點黏手

不過過幾分鐘之後吸收完就不黏了

這款也是很適合敏感肌使用,我擦也沒有過敏,擦完後皮膚帶有一點潤澤感

其實這三款化妝水擦起來很像,都是沒有過多的添加物很適合皮膚敏感的人使用

我是最喜歡DR.WU的化妝水,有救回我的過敏爛臉,膚況變好變穩定~~

不知道媽咪們懷孕後也跟我一樣整個體質大改變的嗎?

有推薦的保養品嗎?

希望當媽之後能擺脫黃臉婆~~

即將成為三寶媽
寶貝琪琪 2022-04-28 17:03:33 #1F

媽咪辛苦了!!! 我當初懷男寶,皮膚整個大變,長痘痘又好粗糙

峮君
峮君 2022-04-28 17:14:20 #2F

其實像我有時皮膚狀況不穩定,
平時慣用的保養品也會忽然不適應@@

於2022-04-28 17:15:06 重新編輯過
陳研析
陳研析 2022-04-28 17:33:17 #3F

舉手!!
孕期全身皮膚都在癢,臉跟肚皮都被我抓到破皮 超慘的
謝謝你的分享~~我也要來試試DR.WU的化妝水~~

adsnew
蘋果丫頭
蘋果丫頭 2022-04-28 21:19:27 #4F

我上次看我姐在孕期時皮膚變超容易過敏
以前真沒這狀況發生...

如歌長歌
如歌長歌 2022-04-28 21:47:43 #5F

孕期體質真的會大改欸  皮膚會變超難照顧 真的辛苦了

yehjing
yehjing 2022-04-29 11:17:51 #6F

孕期體質真的會莫名轉換,有不適合真的要趕快換。最近用CeraVe全效精華水覺得還不錯!成分也很單純,覺得裡面的神經醯胺保濕效果很好適合敏感肌,樓主也可以試試看!

clairechao
clairechao 2022-04-29 11:45:32 #7F

孕期對肌膚真的是一大考驗,我當時也是尋尋覓覓用到雪花秀潤燥才讓膚況穩定

匿名
孩子的媽 (帳號停權) 2022-04-29 11:55:44 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Sandy Chen
Sandy Chen 2022-04-29 12:28:34 #9F

我皮膚有時候也會過敏

我會用如新的薈萃善秀平衡水 跟 理膚寶水的B5化妝水 
這兩個我都覺得對修復和敏感滿有幫助  

匿名
筑筑 2022-04-29 14:45:27 #10F

換季整個大脫皮,鼻翼兩側開始泛紅
整組換成DR.WU,洗臉用潔顏凝露+玻尿酸化妝水+保濕精華乳
泛紅跟乾癢改善很多,覺得連毛孔也有縮小

特別企劃

家長的毒品認知不足!專家教你用良好的親子關係搭起毒品的家庭防護網
家長的毒品認知不足!專家教你用良好的親子關係搭起毒品的家庭防護網

寶貝的純淨好水 BRITA用芯守護

媽咪投票趣

這些騙小孩的都市傳說,你聽過幾個? ※可複選1~8個答案

精選特輯

more >
腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!