桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

面對國中孩子的會考,有些束手無策的媽媽

DonaC
DonaC 2022-04-13 13:49:38 版主 8677

我家孩子國三會考即將到來,雖然不是媽媽我要考試,也能感受到大考的壓力了
看他每天留校自習寫題進步程度不上不下的...有點擔憂

但我不是老師,要帶著孩子複習課程內容和練習歷屆試題真的很難。
尤其新課綱的內容真的很複雜,看得媽媽我頭昏眼花,
各位爸爸媽媽們都是怎麼幫忙孩子考前衝刺複習的呢?
有推薦的參考講義能幫助理解重點嗎?

停權
Ming WEI (帳號停權) 2022-04-13 13:58:21 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
咪兔小姐 (帳號停權) 2022-04-13 17:57:32 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
小毛荳媽咪 2022-04-13 20:48:41 #3F

111會考剩下三十多天~如果是我不會再添亂,亂買書(應該買的早就買了!)

跟好學校進度安排過每一天吧!(這一週該準備直升的加分證照,要備妥)

保持心情穩定,沒事的~

proffewq
proffewq 2022-04-14 09:50:50 #4F

盡人事聽天命,還是要靠孩子自己努力到什麼程度,爸媽放寬心吧,既來之則安之

於2022-04-14 09:51:27 重新編輯過
林青兒
林青兒 2022-04-14 21:41:24 #5F

建議媽咪可以找專科家教,比較能真正幫助孩子,或用線上學習app資源很多也能做線上答題練習,像升學王就有考題和解題功能

ETmom
ETmom 2022-04-15 18:05:00 #6F

媽咪不用擔心啦 當初兒子考試的時候我都沒有干涉 他靠自己努力考到不錯的成績

奶油捲
奶油捲 2022-04-15 19:50:14 #7F

讓他保持節奏,並適時給予他信心,這時候求穩最重要

KSDaddy
KSDaddy 2022-04-21 13:25:53 #8F

@DonaC

我是去年考生家長,我的孩子個性懶散但課業表現還行,不過還是忍不住出手。
最後一個多月僅針對相對弱科,每週都在固定時段安排二小時寫歷屆試題,且我還會計時限時完成,計時現實起初除了這個時段外其他的時段、複習、刷題....我都不干預。
時代不一樣小孩無法放生,每週二小時的約定,除了觀察是否還有進步空間,也讓他感受家長對會考的重視,結論是有達到預期效果,粗心犯錯率越來越低。

DonaC
DonaC 2022-04-22 18:04:42 #9F

感謝各位爸爸媽媽的留言,可能疫情變嚴峻也不太適合請人來家教了,線上平台是可以考慮看看的方式

@KSDaddy

謝謝這位爸爸的用心回覆!我也會參考看看您的方式的

Min Chu
Min Chu 2022-05-09 09:49:32 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過